·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市委会和省直基层组织动态
民进齐齐哈尔市委会联合中共齐齐哈尔市委督考办开展助力乡村振兴活动
发布人:管理员 发布时间:2022-08-12 浏览:1063次

为进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,2022年8月10日上午,民进齐齐哈尔市委会联合中共齐齐哈尔市委督考办,前往依安县中心镇兴林村,联合开展助力乡村振兴活动。齐齐哈尔市政协副主席、民进市委会主委曲政,中共市委督考办主任陈相蘅,依安县县长王柱,齐齐哈尔市政协副秘书长、民进市委会专职副主委崔晓杰,中共市委督考办副主任安宝义、白梅,民进科技医卫专委会部分委员以及相关同志参加了此次活动。

1_副本1.jpg

座谈会上,依安县中心镇有关领导向与会者介绍了中心镇巩固脱贫攻坚工作情况。双方就乡村振兴中贫困家庭学生救助、推进农村产业发展建设等问题展开了交流讨论。

2_副本.jpg

随后,活动组在依安县中心镇兴林村委会举行捐资助学仪式。中共市委督考办、民进市委会相关领导为10个家庭困难学生捐赠10000元助学金,鼓励同学们要胸怀高远志向,勤奋学习,今后成为建设祖国的栋梁之才。

3.jpg

捐赠仪式结束后,活动组走访了中心村乡村振兴项目,参观了大豆大垄双行种植现场,并就村内农作物种植、产销方向等情况进行深入交流。

活动期间,民进科技医卫专委会5名医疗专家为村民免费测量血压、血糖监测、中医诊脉,并进行健康知识科普宣传,为村民耐心解答对常见病、慢性病的疑惑,指导他们养成良好的饮食和卫生习惯,提高预防疾病的意识和能力。

4.jpg

此次活动得到了民进齐齐哈尔市委会副主委、齐齐哈尔市北方公交集团有限公司副董事长、黑龙江天和牧业有限公司董事长、总经理钟昊儒的大力支持,充分体现了民进企业家的社会责任。


来源:民进齐齐哈尔市委会

撰稿:刘畅

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络