·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
学习动态 您现在位置: 首页 >> 理论研究 >> 学习动态
不忘合作初心 开启新征程
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-07-22 浏览:19805次

 

不忘合作初心 开启新征程

民进黑龙江省委会主委 张显友

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进,不仅全面总结了一百年来党的光辉历程,更为党和国家的未来发展指明了方向。民进黑龙江省委会坚决拥护习近平总书记重要讲话,把认真学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动民进省委会各项工作再上新台阶。

一、认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化思想政治引领

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。历史充分证明,中国共产党是领导中国人民不断开创事业发展新局面的坚强核心力量,中国共产党的领导地位是全体中国人民的共同选择。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,民进自诞生起,就与中国共产党患难与共、肝胆相照。中国特色社会主义进入新时代,民进省委会将继续毫不动摇地坚持中国共产党领导,巩固多党合作的共同思想政治基础,继承和发扬民进优良传统,广泛凝聚政治共识。通过深入开展中共党史学习教育和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在全省各级组织和会员中广泛开展爱党、爱领袖、爱祖国、爱人民、爱家乡、爱民进活动,引导广大会员听党话、感党恩、跟党走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实履行参政党职能

民进省委会将组织全省各级组织和广大会员认真学习习近平总书记重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一。按照“四新”“三好”的要求,以思想认识新提高,带动履职尽责新作为。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为做好民进各项工作的强大动力和建设社会主义现代化新龙江的生动实践。围绕国家和我省“十四五”规划实施深入开展调查研究,围绕新发展阶段目标任务,认真谋划,务实担当,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,为龙江经济社会发展建真言、献实策。

民进省委会将在庆祝建党百年华诞的系列活动中,不断深化政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在中共黑龙江省委的坚强领导下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在自身建设和履职尽责中取得新成绩,为推进龙江全面振兴全方位振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络