活动

您现在位置: 首页>> 活动>> 内容详情

民进大庆市委会召开基层组织负责人座谈会

发布人:民进大庆市委会2019-10-23  浏览:213次

    2019年10月19日,民进大庆市委会召开基层组织负责人座谈会。民进市委主委刘宝森主持会议并讲话,副主委高淑春、张晓东、崔国利以及基层组织负责人30多人参加会议。
    会议首先参观了民进石油高中支部会员之家。石油高中支部所在单位大庆实验中学二部为支部提供了150多平方米的办公室,配备了办公桌椅、电脑、电视,为会员开展活动创造了优雅舒适的环境。整洁明亮的办公场所,墙壁上张贴着民进中央历届组织机构人员构成,以及石油高中支部发展历程文字图片,现场播放了支部发展历程短片。宽敞的办公场所,翔实的文字和视频资料储备,浓郁的民进会员之家的氛围,大庆民进基层组织扎实的组织建设典型代表形象,给与会人员留下了深刻的印象。
    会上,学习了民进会章以及“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育相关资料。石油高中支部、哈医大大庆校区支部、文化支部、大庆师范学院支部负责人先后作了发言,介绍了支部在基层组织建设中的先进做法和经验。
    刘宝森在讲话中他指出,今年是民进基层组织建设主题年,按照民进中央、省委的总体部署,大庆市委会积极贯彻落实各项工作,围绕“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育的主线,以“强组织、增活力、有作为”为主要目标,积极为基层组织开展工作创造条件,推动基层组织建设再上新台阶。他说,按照民进中央、民进省委的总体要求,民进大庆市委着力加强基层组织领导班子建设,组织和推荐21位基层组织领导班子成员参加了民进中央、民进省委的培训班。在组织发展方面,研究解决新形势下组织发展在理论、制度、实践上所面临的瓶颈和问题,努力改善会员结构和质量,努力吸引高素质优秀人才入会。引导广大会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动基层组织建设再上新水平,为大庆经济社会发展再做新作为。
    他强调,在基层组织建设主题年工作中,要着重做好四个方面的工作。一是要充分认识到基层组织的基础性作用。市委会要加强与基层组织的联系,充分给与指导,尽力提供保障,使基层组织更好的带领会员,联系群众,开展好会务工作。二是要依照会章确保基层组织完成基本任务。基层组织在主题年工作中,要紧紧围绕会章关于基层组织8个方面的基本任务,建立健全制度,加强各自工作,把这些任务完成好。三是要按照主题年的目标要求确保“三个全覆盖”的全面落实。要确保基层组织与组织所在单位中共党组织统战部门建立联系的全覆盖,基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖,薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖。四是要不忘初心,继承和发扬民进老一辈领导人的优良传统,听党话,跟党走,积极开展“六爱”活动,即爱党、爱祖国、爱人民、爱领袖、爱民进、爱家乡,围绕中共党委和政府中心工作,积极履行参政党职能,为实现大庆全面振兴全方位振兴做出应有的贡献。