典型引路

您现在位置: 首页>> 典型引路>> 内容详情

“不忘合作初心,继续携手前进”——民进省直第二联合支部送医下基层大型义诊活动

发布人:民进黑龙江省委会2019-09-25  浏览:225次

    2019年9月21日,为庆祝祖国七十华诞,践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,在“十一”国庆节即将到来之际,民进省委常委、省直第二联合支部主委、省民营医疗协会副会长、哈尔滨美罗湾医院院长马海龙带领支部委员李文涛等会员和美罗湾医院的医护人员,举行送医下基层大型义诊活动,赴哈尔滨市香坊区向阳镇,为数百名群众免费义诊。
    美罗湾医院派出了实力雄厚的专家团队,内、外、妇、儿、康复、疼痛等科主任都参加了此次义诊。同时,医院还携带了心电机及彩超机等设备,为当地群众免费检查。
    向阳镇所属八个村和一个社区的群众知道这个消息后,纷纷赶到镇医院参加就诊,现场气氛十分热烈。义诊现场检查出了多名患有子宫肌瘤、心肌缺血、粉瘤等病的村民。这些村民平时虽然能够感受到身体的不舒服,却由于各种原因造成的困难不能去医院诊治,此次美罗湾医院专家们的到来,真正做到了让百姓看病不求人,解决了百姓的实际困难。
    专家们全心全意为村民们诊治,村民们也都感念医生们的诚意和耐心,为义诊的医护人员送来水果。看到这些水果,医护人员都被村民的淳朴所打动,整个义诊现场其乐融融!
    此次义诊活动也得到了向阳镇政府领导的高度重视,他们前来义诊现场对医护人员进行慰问,义诊活动取得圆满成功,广大群众都满意而归。