·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市委会和省直基层组织动态
学习宣传贯彻黑龙江省第十三次党代会精神|民进大庆市委会召开七届七次主委(扩大)会议和领导班子中心组理论学习会议
发布人:管理员 发布时间:2022-05-12 浏览:81次

2022年5月10日,民进大庆市委会召开七届七次主委(扩大)会议和领导班子中心组理论学习会议。大庆市政协副主席、民进市委会主委刘宝森主持会议并讲话,副主委张晓东、崔国利、王伟兴出席会议,参政议政部部长秦岚、副部长刘国军、何玉静列席会议。

微信图片_20220510161710.jpg

会议传达学习习近平总书记历次重要讲话精神;传达学习省第十三次党代会精神、胡昌升省长参加大庆代表团讨论时的讲话精神、省委十三届一次全会精神、省委常委会会议精神、民进省委会学习传达省党代会会议精神;传达学习中共大庆市委十届九次常委会(扩大)会议精神。

微信图片_20220510161644.jpg

就如何学习贯彻省十三次党代会精神,刘宝森主委提出要求。他强调,一是按照民进省委会要求,民进市委会要统筹安排组织全市各级民进组织、广大会员认真学习贯彻落实省第十三次党代会精神;二是学习方式方法要灵活多样,符合党派组织与会员实际,以学习质效为先;三是要结合工作实际抓好学习贯彻落实,研究如何围绕“着力建设六个龙江”、大庆“三个城市”贡献民进人的力量。

会议针对如何进一步加强参政议政工作,提升履职尽责能力水平进行了认真研究。参政议政部部长秦岚总结了参政议政部近期工作,分析了存在的困难和问题,对下一步工作提出了设想。副部长刘国军、何玉静分别作了发言。副主委张晓东、崔国利、王伟兴围绕加强制度建设,加强培训促进知情明政,深入调研撰写高质量提案、建议,从小切口入手做好反映社情民意信息工作等方面提出了思路和想法。

刘宝森主委作讲话指出,多年来,大庆民进的参政议政工作在大家的共同努力下取得了一定的成绩。要集中力量选择比较重要有影响力的课题深入开展调研,参政议政部领导班子要牵头调动会员积极性,争取在高质量的调查研究、提案建议上有新突破。机关要加强与相关部门的沟通协调,为参政议政部和广大会员开展调研做好服务。


来源:民进大庆市委会

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络