·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省委会动态
民进省委会召开传达学习省第十三次党代会精神专题会议
发布人:管理员 发布时间:2022-05-10 浏览:180次

5月10日上午,民进省委会召开传达学习中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神视频会议。省政协副主席、民进省委主委张显友在省委会机关主会场出席会议并作讲话。省委会副主委韩会峰、方同华、梁小泓、李彤、陈德应、赵文祥、李红霞,各市级组织班子成员及民进省委委员通过视频参加会议。民进省委会社会服务部部长包凤才、组织部部长桂寓洲、宣传部部长张敬东及省委会全体机关干部在主会场参加会议。

1.jpg

会议分别传达学习了许勤书记所作的党代会报告精神和中共黑龙江省第十三届委员会第一次全体会议精神。张显友指出,许勤书记在党代会上所作的报告,总结成绩全面客观,部署任务举措有力,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,体现了黑龙江全面振兴全方位振兴的坚定信心和决心,对于动员和团结全省人民奋进新征程具有重要引领作用,也为民主党派今后的履职工作指明了方向。

张显友就学习宣传贯彻党代会精神,要求民进全省各级组织,一是深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,不断提高政治站位。要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要高度重视、精心谋划,加强组织领导,广泛宣传宣讲,在全省民进组织中,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,切实做好学习贯彻各项工作。严格落实领导班子中心组理论学习规则,各级组织领导班子成员带头学习省党代会精神,充分发挥引领示范作用。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,结合党派工作实际,以省党代会提出的各项任务作为谋划民进工作的指南针,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为实干自觉,为实现龙江全面振兴全方位振兴凝聚磅礴力量。

二是深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,圆满完成政治交接。要把学习省党代会精神作为开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要内容。坚持把省党代会精神的学习宣传贯彻工作贯穿民进省委换届的全过程,深化思想政治引领。严格按照中共省委统一部署和换届工作纪律要求,选出一个活力强、成绩优、作风实的领导班子,圆满完成政治交接,不断加强自身建设,带领全省会员积极投身到社会主义现代化新龙江建设中去。

三是围绕党代会提出的目标任务,积极履行参政党职能。切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。把贯彻落实省党代会精神与做好当前重点工作相结合,紧紧围绕省党代会提出的“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”等总目标,以及我省数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计“四大产业规划”,深入开展调查研究,积极反映社情民意。结合机关履职能力作风建设年工作,广大机关干部要进一步提高政治站位,不断改进工作作风,落实“五细”要求,坚持“六要六不要”,切实把思想和行动统一到“能力作风建设年”要求上来,对好的经验做法要认真学习借鉴,推动能力作风建设走深走实。要充分发挥沟通、协调、引导作用,推动省党代会精神在各级组织的宣传贯彻,为会员履行职能做好各项服务保障工作。

在线上参加会议的还有民进市级机关干部和部分民进会员,共90人参会。

2.jpg

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络