·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
民进中央要闻 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 民进中央要闻
高友东会见全国政协办公厅调研组一行
发布人:管理员 发布时间:2022-04-29 浏览:162次

4月26日,民进中央副主席兼秘书长高友东在民进中央机关会见了前来走访的全国政协办公厅信息中心主任赵海涓、秘书局副局长张月卓一行,并进行了交流座谈。

  高友东首先对全国政协办公厅长期以来对民进中央工作的关心和支持表示感谢。他指出,坚持接受中国共产党领导,是民进从成立之初就确立的优良传统,也是民进持续健康发展、沿着正确道路前进的根本保证。当前,国家不断推进数字经济、数字政府建设,民进作为中国特色社会主义参政党,要适应国家的发展进程,跟上执政党前进的步伐,加强信息化、数字化建设,发挥民进全会的整体优势,不断强化自身建设,提升履职能力。

  高友东表示,今年是民进信息化建设主题年,民进中央前期已经开展了一些信息化的建设,但在规模上、使用上与现阶段信息技术的发展还存在差距。下一步将按照中共中央的部署和国家政务信息化的要求,积极主动,开拓创新,开展新一轮的信息化建设。希望全国政协办公厅能一如既往地给予指导和帮助,加强沟通联系,相互支持配合,共同推进中国特色社会主义参政党建设,发挥新型政党制度优势,为国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。

  座谈会上,民进中央办公厅介绍了民进中央信息化建设基本情况,全国政协秘书局、信息中心介绍了近年来保障党派中央机关开展工作情况,双方就下一步党派中央机关信息化建设工作的思路进行了研讨。

  民进中央办公厅副主任姚立迎、袁国珍、林海,全国政协办公厅秘书局、信息中心,民进中央办公厅相关同志参加会议。


来源:民进中央办公厅

作者:李冠华

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络