·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
会员风采 您现在位置: 首页 >> 会员风采
冰丝带见证 一起向未来
发布人:管理员 发布时间:2022-02-24 浏览:210次

民进会员范秋艳是哈尔滨市南岗区第十九中学校的一名体育老师,在运动员时期,曾获得全国青少年短道速滑3000米冠军。现为我国速度滑冰国家级裁判,中国速度滑冰裁判委员会成人轮滑国家级裁判,轮滑特奥会裁判委员会成员。曾多次参加国家体育总局组织的国内技术官员培训,数次当任国际国内速度滑冰比赛计时员。在2022年北京冬奥会中担任速度滑冰人工计时长,2022年北京冬残奥会国内技术官员(NTO)。

1.jpg

在刚刚结束的北京冬奥会,作为国内技术官员、奥运会裁判,范老师非常激动和自豪。她兴奋地说:“作为一名裁判员,我严格遵守赛会要求,恪守裁判员守则,认真履行裁判员职责,用实际行动诠释奥林匹克精神,得到了组委会的认可和肯定,充分展示了中国参会执业裁判的专业和水平,为冬奥会圆满举办尽自己的一份力,也为家乡和学校、民进组织增添了光彩。”

国家速滑馆“冰丝带”被评为最快冰场,共打破10项冬奥会记录,包括1项世界记录。作为裁判员,范老师在这里看到了世界上最优秀的运动员拼搏竞技,见证了中国速度滑冰运动员高亭宇在男子500米比赛中获得中国历史上速度滑冰首枚金牌,并打破奥运会世界记录,她由衷为祖国、为体育人骄傲和自豪。

2.jpg

“作为一名体育教师,我要把执裁奥运会期间所见所闻所感,尤其是我国运动员在赛场上的奋勇拼搏和永不言弃的精神带回学校,使其成为激励广大师生的精神食粮,让更多的学生享受冬奥会荣光,让更多的学生热爱冰雪,为国争光。”范老师兴奋的心情溢于言表。“我会将奥运精神带到我今后的教学工作中,提升自身工作能力,在今后专业教学、训练、科研中贡献自己的最大力量。作为一名民进老会员,要传承奥林匹克精神和百折不挠、奋发向上的民族风貌,讲好金牌背后的故事。”

北京冬奥会已经圆满地结束了,范秋艳老师正以她专业的行动和饱满的热情,为冬残奥会的到来努力工作着。


作者:陈树森

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络