·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省委会动态
聚焦两会|黑龙江民进人大代表、政协委员履职风采(二)——1月23日代表委员热议省政府工作报告
发布人:管理员 发布时间:2022-01-25 浏览:927次

人大开幕_副本.jpg

2022年1月23日10时,黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议在哈尔滨隆重开幕,胡昌升省长代表省政府向大会作政府工作报告。23日下午,黑龙江民进会员中的省人大代表和省政协委员分别参加各自所在代表团审议和小组会议,对政府工作报告展开了热烈讨论。


张显友、梁小泓、袁德柱、曲政、刘宝森、安红岩、范广慧、刘伟华、王希彪、杨树金、闫晓波、刘福鹏、李术、郭孟秀、张铁、许春生、路宝会、张充吕、迟本毅、路原等委员认为,胡昌升省长所作的省政府工作报告客观凝练、求真务实。回顾去年工作,总结全面精准,数据详实,成绩斐然;部署今年任务,科学具体,符合实际;是一个鼓舞人心、提振信心的好报告。
李红霞、张桂霞、许永贵等代表认为,报告总结去年工作实事求是,分析形势精准深刻,决策部署重点突出,蕴含着强烈的担当意识。过去一年,在省委的坚强领导下,各方面工作取得了可喜的成绩,令人鼓舞、催人奋进。


23日下午小组讨论会场_副本.jpg

张显友、梁小泓、袁德柱、曲政、刘宝森、刘福鹏、安红岩等委员在加速农业现代化、松花江流域沿岸环境治理、开设小学生历史课程、提升煤炭产能、开发利用工业遗产、实施农光互补立体生产模式、发展农村电商、合村并镇、贴近百姓民生、巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴等方面提出建议。


李红霞、吕秀昭、王仁、赵银环等代表及刘伟华、路原、范广慧、许春生、路宝会等委员分别从关注人才、加强基础设施建设、家校社衔接机制、学校安全管理、校外培训机构参与课后服务、红色旅游、湿地旅游、冰雪产业及旅游业发展、智能化清除冰雪设备制造等方面提出建议。
张桂霞代表,闫晓波、张铁、杨树金等委员从二级以上医院设立“高血压专科”、加快互联网+医疗建设、关注医护人员心理健康、异地就医结算、精准防控疫情等方面提出建议。
许永贵代表、郭孟秀委员、马佳委员从以艺术方式讲好龙江故事、龙江传统文化解读、线上云演艺的高质量发展等方面提出建议。
孙秀兰代表,李术、王希彪、迟本毅等委员分别从发展龙江鹅产业、毛皮动物健康养殖、种养结合方式发展畜牧业、发展微生物菌肥等方面提出建议。



摄影:邵国良、李冉

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络