·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
支边扶贫 您现在的位置:网站首页 >> 社会服务
情系残疾朋友 无私奉献爱心
发布人:民进大庆市委会 发布时间:2018-11-05 浏览:719次

    为深入了解贫困残疾人家庭困难及需求,改善贫困残疾人生活条件,提高贫困残疾人生活质量,拓宽残疾人救助渠道,大庆龙凤区残联加大沟通协调力度,让更多的社会公益组织和爱心人士参与到救助活动中来。
    2018年10月30日,民进大庆市委机关二支部主任朱峰娟带领会员李相军、赵丹等一行3人到龙凤区贫困残疾人刘明芹家中进行走访慰问,民进开明画院院长、龙凤区支部主任、区残联理事长王伟兴陪同。
    当朱峰娟主任一行来到保田村刘明芹家时,刘明芹非常激动,特别感谢大家对她的关照。刘明芹的右臂于1987年机器碾压截肢,最早从海伦搬迁至大庆龙凤并落户很多年,离异家庭,供养两个孩子。目前,女儿在东北农业大学上大学,人力资源专业,孩子曾到国家级机构演讲,学习优秀。刘明芹讲,孩子多次获得奖学金,作为母亲一定要供养女儿读研。儿子在大庆东北石油大学上学,软件计算机专业。这个家庭,没有经济来源,没有耕地,仅依靠镇政府每月低保补助1200元,且该费用也仅是政府按照规定供养两个孩子上学的费用。
    朱峰娟主任热心地询问刘明芹家庭、日常生活等方面的情况,非常同情她的遭遇,得知刘明芹一人供养两子女读大学,朱主任赞叹不已,夸赞刘明芹坚韧不拔,是广大残疾人的楷模,也是我们的榜样。朱主任还为刘明芹送去机关二支部的2000元慰问金,希望她能更加坚强地面对困难,积极地面对生活,刘明芹表示非常感激,一定对自己对生活保持信心。
    通过走访慰问,不仅为贫困残疾人家庭送去了民进会员的帮扶和关爱,更能让他们在精神上得到一定的鼓励,增强他们的自信心,提升幸福感。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络