·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进哈尔滨市香坊区机关支部、中学联合支部、小学联合支部成立大会顺利召开
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-07-22 浏览:297次

2021年7月20日下午,民进哈尔滨市香坊区机关支部、民进香坊区中学联合支部、民进香坊区小学联合支部成立大会在哈尔滨市第十一中学校六楼多功能厅顺利召开。哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱,民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟,香坊区委统战部常务副部长张舒,民进哈尔滨市委会组织部部长于天仪,坊区委统战部四级调研员杨莹,民进哈尔滨市委会办公室四级主任科员陈得新,民进香坊区经济二支部主任黄勇等出席会议。中共哈尔滨市第十一中学党支部书记王作圣到会表示祝贺。

 

此次会议由陈得新主持。宫莉娟宣读了民进哈尔滨市委会关于成立民进香坊区机关支部、民进香坊区中学联合支部、民进香坊区小学联合支部的《批复》。

通过选举,赵小斌同志当选为民进香坊机关支部委员会主任委员,肖奇同志当选为民进香坊区中学联合支部委员会主任委员,赵圣颖同志当选为民进香坊区中学联合支部委员会副主任委员,刘鑫同志当选为民进香坊区中学联合支部委员会委员,于春玲同志当选为民进香坊区小学支部委员会主任委员。

新当选的支部主任赵小斌、肖奇、于春玲同志作表态发言,一致表示,作为支部的牵头人,深知肩上责任重大,在今后的工作中会和支部同志同心同德,开创民进各项工作的新局面,并严格遵守民进工作的原则和要求,组织开展支部各项工作,并努力发挥民进监督作用,积极献言献策,为香坊区的城市建设和经济建设作出贡献。

民进香坊区经济二支部主任黄勇同志代表兄弟支部致贺词。

香坊区委统战部常务副部长张舒代表区委统战部对会议成功召开、向当选的各支部主任和委员表示热烈的祝贺。对民进支部为香坊区教育事业做出的贡献给予了充分的肯定,同时也提出了几点要求,为接下来的支部工作指明了方向。她强调深刻认知领会开展中国共产党党史学习教育的重大意义,中国共产党的百年奋斗史也包含了各民主党派通力合作史。民主党派与中国共产党风雨同舟,同心奋斗的优良传统,是我们宝贵的精神财富和力量源泉,我们必须要继承好和发展好。

袁德柱代表民进哈尔滨市委会作了亲切讲话。袁德柱对民进香坊区以往的工作给予了充分肯定,表示基层组织是民主促进会全部工作的基础,是履行参政议政职能的潜力,基层组织建设的好坏直接影响参政党作用的发挥。所以对三个新成立的支部委员及全体会员提出殷切希望:一是主动接受单位党组织的领导,围绕党的中心工作开展活动,拥护中国共产党的领导,坚定对党的信念是作为民进会员的首要条件。二是认真组织好会员生活,切实做好组织的发展工作,加强和改进基层组织工作关键在于基层。三是适应新时期工作需要进一步加强自身建设。高水平的工作来自于良好的整体素质,而整体素质的提高又来自于扎扎实实的自身建设。因此希望三个支部为适应新时期工作需要自觉加强自身建设,认真组织好会员的学习。四是增强双岗建功意识。积极履行职责,为经济社会发展多做贡献。最后袁主委强调要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,学习民革中央主席万鄂湘寄语,紧紧围绕党和国家省市的重大战略部署举措,围绕群众关心关注的热点问题深入调查研究,积极收集整理报送信息。敢于担当,勇往直前,努力为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出应有的贡献。

最后中共哈尔滨市第十一中学校党总支书记王作圣对三个民进支部的成功成立表示祝贺,将会对民进工作提供热情高效的服务,也希望新成立支部的会员此契机有更大的发展。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络