·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
学习动态 您现在的位置:网站首页 >> 理论研究
民进中央主席蔡达峰寄语中共百年华诞
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-06-30 浏览:614次

在中国共产党成立100周年纪念日来临之际,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰发表致辞寄语中共百年华诞。

全文如下:

中国共产党迎来了百年华诞,举国同庆,我谨代表中国民主促进会中央委员会和18万民进会员,向伟大的中国共产党致以热烈的祝贺和崇高的敬意!
一百年来,中国共产党风雨兼程、艰苦创业,始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了中国革命、建设和改革的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赢得了中国人民最广泛的支持和拥护。事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱!

在领导中国人民铸造辉煌的过程中,中国共产党加强同各民主党派、无党派人士的团结合作,开创了统一战线事业,把马克思主义政党理论与我国的历史文化、中华儿女团结奋斗的现实需要有机统一,确立和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设,不断丰富和完善协商民主实践,推进多党合作和政治协商制度化、规范化、程序化,创造和发展了中国特色社会主义新型政党制度。

在中国共产党领导和帮助下,中国民主促进会自诞生起,就积极投身反内战反独裁的爱国民主运动和人民解放事业,与中国共产党患难与共、肝胆相照,为建立新中国作出了重要贡献,在腥风血雨的考验中坚定了只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治信念,铸就了坚持接受中国共产党领导的优良传统。在建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大进程中,始终与中国共产党风雨同舟、合作共事,围绕中心、服务大局,发挥特色优势,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,为国计民生献计出力,奉献了智慧和力量,发挥了独特而重要的作用。

百年初心历久弥坚,前进征程波澜壮阔。以习近平同志为核心的中共中央领导全国各族人民,万众一心,攻坚克难,开创了中国特色社会主义新时代,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。桴鼓相应,辅车相依,新时代新阶段赋予中国特色社会主义参政党光荣使命、重大责任,中国民主促进会将坚定不移地在中国共产党领导下,巩固多党合作的共同思想政治基础,继承和发扬优良传统,围绕新发展阶段的主题、理念和格局,积极建言资政,广泛凝聚力量,加强自身建设,以昂扬的姿态,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络