·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进鹤岗市委会举办学党史、知党恩、跟党走培训宣讲会
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-06-09 浏览:81次

为隆重纪念中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,引导全体民进会员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好红色根脉、奋力争先创优、勇担历史使命。近日,民进市委举办学党史、知党恩、跟党走培训宣讲会。市政协副主席、民进市委主委于冶铭出席宣讲会并讲话,民进市委副主委曲建丽、孙鸿叶,市委委委员何雨生,支部主委赵庆东、李栋滨、褚玉平、刘丰河、冯亚利、宋振光、施展,骨干会员、新会员参加会议。会议由副主委兼秘书长曲建丽主持。市委统战部党派科科长宫晓宇特邀参加。

 

 

宣讲会邀请了市委党校马克思主义研究室主任张宁教授结合党史教育主讲新型政党制度的由来,通过丰富的案例和详实的数据多维度地展现了中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,为大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上了精彩的一课,对更好地做好民主党派工作,有很强的指导意义。

 

民进会员梁书龙主讲《民法典》概况,让与会人员更加深入认识民法典实施的重要意义,准确把握民法典一系列新规定新概念新精神,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。

 

民进会员施展主讲提案撰写,从“什么是政协提案和社情民意信息”、“怎样撰写政协提案和社情民意信息”、“怎样提高撰写政协提案和社情民意信息能力”等方面作了深入浅出精彩的阐述,同时,理论联系实践,将提案重点要素以表格形式梳理出来,现场让大家填写,为会员上了一堂生动的提案课。

于冶铭主委强调民进市委要把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务来抓,深入开展中共党史、民进会史以及多党合作史的学习教育,不断提高对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。民主党派成员要坚定政治信念,强化使命担当,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护,坚定不移学党史、听党话、跟党走;要立足本职,双岗建功,遵纪守法,积极参政议政,凝心聚力,勇担使命,在新的征程中行稳致远,为助推鹤岗高质量发展做出新的贡献。

 

会后,与会人员纷纷表示,本次宣讲会让大家进一步了解了中国共产党带领下的多党合作历史,从党史教育中汲取了智慧和力量,进一步坚定了跟着中国共产党走,坚持走中国特色社会主要道路的理想信念。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络