·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
张显友主委带队赴牡丹江市调研
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-06-04 浏览:134次

 

按照省委办公厅印发的《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》要求和《黑龙江省2021年度政协协商工作计划》安排,526日至27日,省政协副主席、民进省委会主委张显友带领省政协调研组到牡丹江市,通过召开专题座谈会和实地走访的形式,就《意见》贯彻落实情况开展监督性调研。

牡丹江市副市长齐忠彦作工作情况汇报,牡丹江市政协副主席隋清江、吴庆兰参加相关活动。

座谈会上,省政协调研组听取了牡丹江市知识产权保护工作情况汇报,听取了市委宣传部、市市场监督管理局、牡丹江市人民法院、牡丹江市检察院、市公安局、市司法局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市林业和草原局、市知识产权局及牡丹江经济技术开发区等单位关于知识产权情况介绍,并与相关部门进行了深入交流。

张显友对牡丹江市知识产权保护工作给予肯定。他说,加强知识产权保护利用,是推动经济高质量发展的内在需求。希望牡丹江要贯彻落实好《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》,加大培育创新主体,借鉴先进经验,全面加强知识产权保护和运用力度,充分发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用。要不断创新,多出专利,加大资金投入,调整结构、补齐短板,将专利技术产业化,以促进建设现代化经济体系,推动构建新发展格局,更好助力省市经济高质量发展。

调研组一行还深入牡丹江医学院、牡丹江恒丰纸业股份有限公司进行调研,详细了解高校和企业科研队伍、科研能力现状,知识产权创造及转化应用、知识产权保护等情况。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络