·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
黑龙江民进在民进中央全国社会服务暨脱贫攻坚工作总结表彰大会上获得多项荣誉
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-05-28 浏览:164次

 5月27日,民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作总结表彰大会在京开幕。


5月27日,民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作总结表彰大会在京开幕。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚、陶凯元出席会议。会议由王刚主持。

黑龙江省政协副秘书长、民进省委会专职副主委梁小泓,民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟和民进黑龙江省委会社会服务部部长包凤才参加会议。

 民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。

蔡达峰在讲话中向受到表彰的先进个人、先进集体表示祝贺,指出,民进既要更好发挥社会服务的作用,还要不断提高社会服务的能力,加强自身建设。要以思想政治建设为引领,按照中国特色社会主义参政党建设的要求,加强社会服务理论和方法的学习研究,准确把握服务的目的、对象和需要,广泛增进奉献意识,增强服务动力。要坚持服务大局,紧扣“十四五”规划和2035年远景目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,贯彻落实中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持做好中央单位定点帮扶工作的意见要求。要努力提高履职尽责能力,适应服务国家和社会高质量发展的新要求。

蔡达峰强调,在中国特色社会主义新时代新阶段,共同富裕的道路更加宽广,任务更加艰巨,需要发扬团结友爱、互帮互助、服务奉献的精神,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,心往一处想、劲往一处使,努力在新征程中展现新作为,谱写民进社会服务的新篇章,向中国共产党百年华诞献礼。

刘新成宣读了《关于表彰民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体、先进个人、优秀成果和特别贡献奖单位的决定》。

会上185个单位荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体”称号,584名同志荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进个人”称号,94个项目荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作优秀成果”称号。5个单位荣获“参与民进中央社会服务暨脱贫攻坚工作特别贡献奖”称号。

民进黑龙江省委会、民进哈尔滨市委会、民进大庆市委会、民进鹤岗市委会、民进绥化市委会、民进齐齐哈尔市委会荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体”称号。方同华、王东绪、汪启超、刘锐、张仁洪、李曼、陈维、郗佳亮、李兴江、杨姝婷、杨孟威、张国新、王庆和、宫一冉、赵海晶、杜玉红、王成武、王景军、王仁、商淑红荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进个人”称号。黑龙江“兴教育人”活动、“同心筑梦”行动、“温暖人心”帮扶行动荣获“民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作优秀成果”称号。

希望各基层组织和广大会员以先进集体和先进个人为榜样,在今后工作中再创佳绩!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络