·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委会召开八届十五次常委(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-04-26 浏览:548次

 

    426日上午,民进黑龙江省委会八届十五次常委(扩大)会议在哈尔滨召开。省政协副主席、民进省委会主委张显友出席会议并讲话,民进省委会副主委韩会峰、方同华、梁小泓、李彤、陈德应,民进省委常委16人参加会议。中共省委统战部党派处副处长周建华应邀出席会议。
    哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱,民进伊春市委会主委李蓝玲,部分市委会副主委或秘书长,民进省委八届监委会委员,省委会处级干部列席会议。

 

    张显友主委就民进省委会下一步工作提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治。要始终把政治建设摆在参政党建设的首位,提高政治判断力,提高政治领悟力,提高政治执行力。二是坚持不懈抓建设。要突出抓好以迎接中国共产党成立100周年为重点的思想政治引领工作,开展好中共党史学习教育,学深悟透,从党史中汲取智慧、寻求滋养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;抓好以民进市级组织换届为重点的组织建设工作,发挥好领导班子和代表人士队伍的表率和引领作用,发挥好基层和会员的基础性作用。三是积极作为履好职。从工作方向上,要始终坚持围绕中心,服务大局,学习贯彻好中共十九届五中全会精神、中共中央经济工作会议精神和中共省委十二届八次全会精神,坚持围绕国家和我省“十四五”规划纲要主要内容,找准履职的切入点、结合点和着力点;从工作途径上,要坚持集智聚力,上下联动。扎实推进社情民意信息主题年建设。从工作抓手上,要持续加强机制、平台、队伍建设。要借助信息化手段,拓宽工作载体和平台,提高工作效率。
    会议号召,全省民进各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,弘扬传统,凝聚共识,努力展现龙江民进新作为、新气象,共同谱写多党合作事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

    会上,韩会峰副主委传达了习近平总书记在全国两会上重要讲话精神;会议学习传达了全国两会精神,《中国民主促进会中央和地方委员会工作条例》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》文件精神;学习传达了《民进中央关于在全会开展中共党史学习教育的通知》;审议通过民进黑龙江省委员会关于开展中共党史学习教育的实施工作方案;审议通过各专门工作委员会增补人员名单;各市级组织领导就换届筹备相关工作作了交流发言。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络