·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委会召开各专委会、企联会、书画院、青委会及艺术团座谈会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-04-26 浏览:506次

                             

4月25日,民进省委会各专委会、企联会、书画院、青委会及艺术团座谈会议在省委会机关会议室召开。省政协副主席、民进省委会主委张显友出席会议并讲话。

 民进各专委会、企联会、书画院、青委会及艺术团负责人或代表,民进省委会社会服务部部长包凤才、组织部部长桂寓洲参加会议。   

 

张显友在讲话中充分肯定了民进各组织取得的成绩。他指出,换届以来,各专委会积极响应省委会的课题布置工作,认真开展调查研究并及时完成调研报告,呈现出专业化、规范化、常态化的良好工作局面。企联会为民进省委社会服务工作做出了重要贡献。特别是2020年在抗击新冠肺炎疫情中,全省会员及会员企业为全国多个省、市疫情防控一线捐赠,捐款捐物在全国29个省级组织中名列前茅。省开明画院充分发挥自身优势,通过举办画展、“春联万家”、送文化下乡等活动,为民进省委赢得了很好的社会声誉。青年工作委员会从更高层面为民进优秀青年骨干会员提供交流成长的平台,对全省各级组织加强青年会员工作发挥积极引导作用。

张显友对民进各组织提出三点希望:一是要加强党史学习,把学党史和开展“六爱”活动结合起来。认真贯彻落实民进中央和中共省委的工作要求,在创建和谐美丽富裕文明的现代化新龙江中发挥积极作用。二是要积极参加会务活动,把握参政党的历史责任。围绕我省“十四五”发展大局、龙江全面振兴全方位振兴建言献策,不断提升履职能力和水平。三是要学习贯彻各项规章制度,不断加强自身建设。各个组织要坚持团结,为所属成员做好服务,加强交流、凝聚共识,不断增强组织凝聚力和内生活力。

会上,高等教育委员会副主任季平、基础教育委员会委员吕桂香,文化艺术委员会主任、艺术团团长崔杰夫,出版和传媒委员会副主任安璐、科技医卫委员会主任闫晓波、企联会秘书长崔宇辉、妇女儿童委员会主任安红岩、青委会主任李京、书画院院长付永军分别作了交流发言。

与会人员纷纷表示,要在省委会的领导下,认真落实民进中央党史学习教育活动和反映社情民意信息主题年工作要求,积极履职尽责,广泛凝聚共识,扎实做好各项工作,以优异的履职成果为龙江全面振兴全方位振兴作贡献。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络