·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委会召开中共党史学习教育专题报告会暨动员启动大会
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-04-26 浏览:503次

 

    425日下午,民进黑龙江省委会召开中共党史学习教育专题报告会暨动员启动大会,民进中央副秘书长左延珠应邀来到哈尔滨作专题辅导报告,省政协副主席、民进省委会主委张显友主持会议并作党史学习教育动员讲话。

       省政协副秘书长、民进省委会专职副主委梁小泓,部分地市主委、副主委、秘书长,民进省委常委,省直和哈市各基层组织负责人及部分会员代表,民进省市机关同志参加了大会。

        左延珠在会上作了题为发挥参政党作用 推动多党合作事业发展——民进与中共合作历程的专题报告,全面回顾了民进同中国共产党团结合作的奋斗历程。通过讲解,使与会人员进一步感悟到民进老一辈与中国共产党团结合作形成的坚定政治信念、高尚道德风范;进一步坚定了继承发扬民进人与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,营造学传统、讲传统、用传统的浓厚氛围,推动多党合作事业薪火相传、根基永固的信心和决心。
        张显友在动员讲话中指出,要提高政治站位,充分认识民主党派开展中共党史学习教育的重要意义。作为中国特色社会主义参政党,加强对中共党史的学习教育是重要政治任务,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要举措,对于激励广大会员积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要意义。张显友强调,要把握重点内容,深入系统学习,坚定听党话、跟党走、办实事、开新局的信念。全省各级组织全面开展中国共产党党史学习教育,还要注重与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民进会史紧密结合。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。张显友要求,要加强组织领导,强化政治引领和思想引导,确保学习教育取得实效。压实政治责任,注重突出重点,丰富载体形式,强化督导推动。

        会议根据民进中央下发的《民进中央关于在全会开展中共党史学习教育的通知》要求,安排部署党史学习教育活动。民进省委会要求全省各级组织开展中共党史学习教育,并制定了学习教育实施方案,待经第八届十五次常委(扩大)会议审议通过后,下发给各级组织。

 与会人员参观中共黑龙江历史纪念馆

省文联主席、民进省委会副主委韩会峰向参观人员介绍省新闻图片展相关情况

    在会议之前,民进省委会组织与会人员参观了中共黑龙江历史纪念馆、黑龙江省新闻图片展。大家在参观学习中进一步了解了中国共产党在黑龙江的光辉发展历程,并深受教育。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络