·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
送教下乡情谊暖 不忘初心谱新篇——民进哈尔滨市委会、民进哈市第六十九中学支部“送教下乡 互助成长”活动呼兰专场纪实
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-04-26 浏览:254次

    为了进一步深化课堂教学改革,实现教育资源共享和优势互补,促进教育均衡协调发展,415日上午,民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟、社会工作部部长许玲、六十九中学宣化校区校长王蕴书、六十九中学支部主任王傲霜及学校中考五个学科的省市名优教师,共同走进呼兰实验学校,开展送教帮扶活动。 

 

    活动首先召开了简短的对接会。民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟介绍了“兴教育人”活动的情况,表示将一直关注我市教育的均衡协调发展,通过送教下乡、送课下乡,将民进的优质教育资源分享给全市教育系统。六十九中学宣化校区校长王蕴书介绍了参加此次活动的教师,她说这次活动前期进行了精心准备,参与的教师都是学校各学科的精英骨干,将与呼兰区教育系统建立长期的联系,一起互助提高。呼兰区教育局副局长陶澎感谢民进市委与六十九中学对呼兰教育的大力支持,要求参加此次教研活动的各校校长、各学科教师抓住机会学习交流,将呼兰区的教育水平不断提升。

 

    活动以讲座交流为主要形式,语文潘珠英老师、数学张晓东老师、英语王傲霜老师、物理褚利民老师、化学张淑俊老师分享了多年来的教学经验。来自呼兰区各中学的校长、初四毕业班教师300余人参加了活动,大家纷纷表示几位老师的课程形式新颖、创意独到,对改进自己的教学理念和方法有极大帮助。这次活动实现了跨区教育资源共享,达到了优势互补、共同提高的目的。

 

 

   民进呼兰总支主任闫振辉在会后交流中提出,市委会“兴教育人”作为一项品牌活动要长期坚持下去,将积极创造条件,继续为活动搭建平台、做好对接。六十九中学支部表示,本次活动的开展,有效建立起城乡互帮互助的教研专线,也为教师间的交流学习搭建了良好的平台,有效解决了课堂教学中存在的问题,推动了城乡教育的均衡发展,相信通过这样的帮扶方式,育人情怀得以积淀和释放,教师们的专业成长会更进一步。

 

     呼兰教师进修学校校长何建君、呼兰实验学校校长李卫东、民进市委社会工作部四级调研员史魁斌参加了此次活动。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络