·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
辛丑(2021)年民进黑龙江“春联万家·奋进新征程”活动综述
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-02-01 浏览:347次

       按照我国的传统习俗,在辞旧迎新之际家家户户总要贴上新的春联,期冀度过和和睦睦的除夕之夜,迎来甜甜美美的新春佳节。民进黑龙江省委会于2021年春节前夕,在全省范围内组织开启主题为“春联万家·奋进新征程”的活动。要求各级民进组织充分发挥界别优势,在我国传统节日春节前,将一幅幅带着浓浓墨香的春联送给百姓,使我国独有的传统文化,伴随着一年一度的佳节,融入人们对新时代美好生活的向往和风俗习惯的传承中。截至1月29日,全省各地共举办14场活动,完成1600余副春联、1610余张“福”字和10余幅绘画作品,民进黑龙江开明画院院长、副院长和理事13人参加活动。

  在全省部分地市疫情防控常态化运行时,哈尔滨、牡丹江、佳木斯、大庆、伊春、鹤岗、绥化等民进市级组织通过开展书画笔会和春联万家专项活动,完成790余副寓意吉祥的春联、810张福字和10余幅绘画作品,通过九场次走进油田、石化、军营、社区、乡村、林场等活动,送去了民进人对人民群众美好生活的新春祝福。在全省大部分地市疫情防控等级提升,管控措施逐步趋严的态势下,其余地市民进组织在严格执行属地疫情防控各项规定的同时,积极组织会内书法家在各自工作室从事春联制作,通过邮寄送达、社区转送、宽敞街道现场派送等方式送出800余副春联、800余张福字,在达到疫情防控要求的基础上进行5场现场活动。

在民进省委会机关,省政协副主席、民进省委主委张显友,省委统战部常务副部长高环,省文联主席、民进省委副主委韩会峰,省政协副秘书长、民进省委副主委梁小泓参加了春联万家活动。

民进开明画院领导和省委会机关工作人员将春联和福字分别通过各自方式送出。

民进哈尔滨市委会大多数春联和福字通过邮寄送出。

民进牡丹江市委会会员、中国书法家协会会员、牡丹江书协副主席张永昌参加春联万家活动。


民进佳木斯市委会主委杨松参加春联万家活动。

民进大庆市委会主委刘宝森参加春联万家活动。


民进伊春市委会春联万家活动。

民进鹤岗市委会主委于冶铭参加春联万家活动。

民进绥化市委会副主委由田参加春联万家活动。

民进各地书法家在自己的工作室书写春联和福字。

      2021年的疫情影响着社会生活的方方面面,影响着每个家庭的自由出行,部分地市春联万家活动不能大场面、没有宽视角、缺少强震撼,但改变活动方式却不缺少要呈现的内涵,它还是像一缕缕春风吹进人们心田,一丝丝细雨滋润龙江大地。民进人的挥毫泼墨、激扬文字,会给我们带来吉祥和福祉,也将为我国“十四五”开局之年描绘出史诗般的画卷。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络