·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进大庆市委会召开2021年工作会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-02-01 浏览:315次
   2021年1月26日,民进大庆市委会召开2021年工作会议,会议通过线上微信方式召开。民进市委会班子成员、各基层组织班子成员、骨干会员在线学习。
   会议学习了中共中央十九届五中全会精神、中共中央经济工作会议精神、民进中央十四届四中全会精神、中共省委十二届八次全会精神、民进黑龙江省委八届五次全体(扩大)会议精神和中共大庆市委九届八次全会精神;听取并审议了民进大庆市委第六届常务委员会2020年工作报告。
   会议认为,2020年在民进省委和中共大庆市委的领导下,在市委统战部的指导下,民进大庆市委会以加强履职能力建设为主线,将爱党、爱领袖、爱祖国、爱人民、爱家乡、爱民进的真挚情怀,转化为决胜全面建成小康社会、坚决打赢争当排头兵建设新大庆“新会战”的生动实践,转化为抗击疫情的奋力作为,担当实干砥砺前行,各项任务落地生效。
   会议强调,2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年。民进市委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和民进十二大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥思想政治建设的引领作用;把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和中共省委十二届八次全会精神、中共大庆市委九届八次全会精神作为首要的政治任务,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,紧紧围绕大庆“十四五”发展目标和2035年远景目标,集智聚力,服务大局;坚持全面加强自身建设,深入开展反映社情民意主题年工作,从严自律,不断提升整体素质和履职能力。
   会议号召,全体民进会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进省委和中共大庆市委的坚强领导下,勠力同心,真抓实干,为开创“争当排头兵、建设新大庆”的新局面,开启全面建设社会主义现代化新大庆的新征程贡献民进的智慧和力量。
   刘宝森主委最后强调,各基层支部和各工作部门要把会议材料及时下发给全体会员,积极组织会员认真学习并在今后的工作中贯彻落实好本次会议精神,为大庆民进工作不断开创新局面发挥新的更大的作用。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络