·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委召开八届五次全体(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-01-21 浏览:420次
    2021年1月21日,中国民主促进会黑龙江省第八届委员会第五次全体(扩大)会议以视频会议形式召开。省政协副主席、民进黑龙江省委主委张显友出席会议,并代表常委会作2020年工作报告。中共省委统战部常务副部长高环莅临会议并讲话。
    民进黑龙江省委副主委韩会峰,省政协副秘书长、民进黑龙江省委原秘书长梁小泓出席主会场会议。民进黑龙江省委副主委方同华、李彤、陈德应、赵文祥、李红霞,秘书长王伟明,民进省委委员通过腾讯会议平台出席视频会议。
    会议学习贯彻了中共十九届五中全会精神、中共中央经济工作会议精神、中共省委十二届八次全会精神、民进中央十四届四中全会精神;会议听取和审议了民进省委第八届常务委员会2020年工作报告、民进省委监委会2020年工作报告;表彰了民进全省抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人;表彰了2020年参政议政先进集体和先进个人;会议经过民主选举,增补梁小泓同志为民进黑龙江省第八届委员会专职副主任委员。
民进省委主委张显友作工作报告
    会上,张显友代表民进黑龙江省第八届常务委员会作工作报告。2020年,民进省委坚持以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以“履职能力建设年”为重点,聚焦打赢防疫阻击战和脱贫攻坚民主监督,着力提高政治站位,凝聚政治共识,发挥民进优势,推动实践创新,代表人士队伍建设等,各项工作取得了可喜成绩,民进省委先后荣获民进全国会史、会刊、新闻宣传和脱贫攻坚民主监督工作先进单位。
    张显友指出,2021年民进省委继续坚持以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,深入贯彻中共十九大和民进十二大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥思想政治建设的引领作用;以“反映社情民意信息”主题年建设为重点,深刻把握新阶段、新理念、新格局,围绕我省“六稳”“六保”和“十四五”发展目标集智聚力;全面加强自身建设,不断提升整体素质和履职能力,确保民进工作整体推进、取得实效。
    会议号召,民进全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻中共十九届五中全会和中共省委十二届八次全会精神,戮力同心,锐意进取,按照“四新”“三好”要求,为早日建成现代化新龙江作出新贡献!
    会上,民进省委副主委、监督委员会主任陈德应代表民进省委监督委员会作2020年工作报告。
中共省委统战部常务副部长高环讲话
    中共省委统战部常务副部长高环代表省委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,对民进省委2020年工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了建议:旗帜鲜明讲政治,不断提升思想政治新境界;履职尽责作贡献,充分展现助推发展新作为;驰而不息抓建设,全面树立民进组织新形象。希望民进省委更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,推动全省民进工作再上新台阶、再创新佳绩,为实现黑龙江省全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!
民进省委副主委韩会峰宣读2020年参政议政先进集体和先进个人的表彰决定、民进全省抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的表彰决定及民进中央批复
主会场
视频会议现场
    民进哈尔滨市委主委、民进伊春市委主委、各地市驻会副主委或秘书长,中共省委统战部党派处相关同志,民进各专委会主任、企联会、摄影协会、书画院、艺术团负责人,民进省委处级以上干部列席视频会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络