·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委参加民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作视频动员会
发布人:管理员 发布时间:2021-01-07 浏览:172次

    1月7日上午,民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作动员会在京召开。民进中央主席蔡达峰作动员讲话。常务副主席刘新成,副主席朱永新,副主席兼秘书长高友东在主会场出席会议;副主席卫小春、张雨东分别在山西、四川分会场出席动员会。会议由朱永新主持。
    蔡达峰在讲话中指出,民进十四届十二次中常会审议通过了《民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作方案》,全会各级组织要认真贯彻《工作方案》确定的指导思想和基本原则,切实完成各项建设任务。
    蔡达峰指出,主题年建设是民进自身建设的重要方式,核心是思想政治建设,首要任务是政治学习,要通过系统的、深入的学习,加深对反映社情民意信息工作的意义和要求的认识,激发建设的动力,促进反映社情民意信息工作水平的提高。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见精神和中共十九届五中全会精神。
    蔡达峰强调,查找不足、整改提高是自身建设的重要经验,也是主题年建设的基本要求。民进各级组织要在加强学习、总结经验的基础上,深入开展工作调研,掌握各自在反映社情民意信息工作中的实际情况,以问题为导向,着力发现薄弱环节和短板,剖析原因,提出针对性整改措施,提高组织管理能力。专题培训是能力建设的重要方式,要大力开展社情民意信息工作的培训,推动全会形成多层次、多形式、常态化的社情民意信息培训格局。反映社情民意信息是民进全会的履职工作,要注重系统性,增强协同性,加强上下之间、横向之间的联系联动,形成共建共享、广泛联动的工作格局,丰富履职成果,提升凝聚力,扩大影响力。
    全国政协办公厅研究室信息局二级巡视员张敬德作了题为《更好发挥政协反映社情民意信息服务专门协商机构建设的几点思考》的辅导报告。

    民进黑龙江省委会主委张显友,副主委李彤、赵文祥,秘书长梁小泓,民进哈尔滨市委会主委袁德柱、秘书长宫莉娟出席黑龙江分会场会议。
    民进黑龙江省委会及民进哈尔滨市委会机关干部参加了会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络