·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
把脉冰雪 为推动龙江旅游产业发展献计助力
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-01-05 浏览:214次

    2021年是民进中央确定的反映社情民意信息主题年。在2021年哈尔滨国际冰雪节开幕前夕, 1月4日下午,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友带领来哈参加民进省委常委扩大会议的部分代表和省委会机关人员,专程到哈尔滨太阳岛雪博会和冰雪大世界开展关于做大做强龙江冰雪产业的专题调研,为进一步推动龙江冰雪旅游发展建言献策。
    省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,哈尔滨市政协副主席、民进市委主委袁德柱,佳木斯市政协副主席、民进市委主委杨松,齐齐哈尔市政协副主席、民进市委主委曲政,鹤岗市政协副主席、民进市委主委于冶铭,省政协委员、民进省委常委、哈尔滨美罗湾医院院长马海龙,民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟、民进黑龙江应用职业学院支部主委、学院院长王哲,民进省委参政议政部部长张敬东和省委会机关部分工作人员参加了调研活动。



    调研组一行认真听取了太阳岛雪博会和冰雪大世界工作人员对参加本次国际冰雪节工作规划的介绍,实地查看并了解了雪博会和冰雪大世界建设和试开园后运营情况。
    作为东道主,袁德柱主委向调研组成员介绍:“今年哈尔滨冰雪季的重头戏,以‘新格局中谋发展,冰雪经济促振兴’为主题的哈尔滨冰雪博览会已于1月3日在哈尔滨国际会展中心开幕。此次参展的500余家企业中,外地企业及品牌参展占比高达65%,安踏、绿地等世界500强和国内500强企业、上市公司、国内外一线品牌行业龙头、知名企业以及一大批特色产品纷纷亮相展会。本届展会,通过线上搭建起国际、国内专业化的冰雪经贸合作交流平台,进一步推动冰雪产业高质量发展,让冰雪“冷资源”为经济发展注入“热能量”,提升哈尔滨在冰雪服饰、冰雪设备、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等多元化产业领域的辐射力、引领力和影响力,为黑龙江省、东北地区乃至全国冰雪经济的大发展作出积极贡献。”
    于冶铭主委在调研中感慨道:“黑龙江有‘冰雪之冠’之称,而哈尔滨则被誉为‘冰雪之冠上的明珠’。每年1月5日,作为世界四大冰雪节之一的哈尔滨国际冰雪节启幕,哈尔滨就成为当天全球瞩目的焦点。全省‘两会’前夕,张显友主委带领我们一行深入实地开展调研,让我们亲身感受到了哈尔滨人民在推动冰雪产业发展中所付出的辛勤劳动和聪明才智,更体会到冰雪艺术的无穷魅力。为了更好地推动龙江冰雪旅游产业发展,我们将从冰雪旅游产业人才培养、导游行业规范、丰富完善冰雪产业链条、加大龙江冰雪宣传力度等方面提出可行性建议,以提案和信息等形式,提交省政协大会,为做大做强龙江冰雪产业贡献民进力量”。
    据了解,2020-2021哈尔滨冰雪季共设立“冰雪旅游”“冰雪文化”“冰雪艺术”“冰雪时尚”“冰雪体育”“冰雪经贸”6大板块,推出7大主题文化旅游产品,即赏冰乐雪之旅、冰雪节庆之旅、滑雪度假之旅、徒步穿越之旅、亲子研学之旅、文化艺术之旅、寒地温泉之旅,共400余项活动,力争打造一个“沸腾的冰雪季”。在严格落实国家和省、市常态化疫情防控要求,确保安全、有序的前提下,冰雪季之初开展的滑雪节、采冰节、雪地穿越、雪博会试开园等活动有声有色,均取得了超乎预期的效果,旅游市场迅速升温,哈尔滨这颗“冰雪之冠上的明珠”熠熠生辉。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络