·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
张显友主委在京拜会国药集团董事长刘敬桢
发布人: 发布时间:2020-12-03 浏览:1103次

    围绕黑龙江省经济发展中心工作,献计出力,并主动参与招商引资,是民进黑龙江省委会开展履职能力建设主题年工作的重要内容。12月2日下午,刚刚出席完在京召开的民进十四届四中全会,为争取国药集团在黑龙江投资,省政协副主席、民进省委主委张显友,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓一行专程拜会中国医药集团有限公司董事长、党委书记、中国医疗医药应急保障体系联盟理事长刘敬桢,双方进行了交流座谈。

    刘敬桢向张显友一行介绍了国药集团的基本情况和下一步发展战略。他说,国药集团是由国务院国资委直接管理的唯一一家以医药健康产业为主业的中央医药企业,是中国和亚洲综合实力和规模领先的综合性生命健康产业集团,拥有集科技研发、工业制造、物流分销、零售连锁、医疗健康、工程技术、专业会展、国际经营、金融投资等为一体的大健康全产业链。旗下有1500余家子公司和国药控股等6家上市公司。2019年,国药集团营业收入近5000亿元,位列世界500强企业榜单第145位,在世界500强医药企业榜单中位列前5位。集团规模、效益和综合实力持续保持中国和亚洲医药行业领先地位,连续七年度被国务院国资委评为“中央企业负责人经营业绩考核A级企业”。展望未来,国药集团将牢固树立和践行新发展理念,继续秉承“关爱生命 呵护健康”的初心,牢牢把握建设“健康中国”的战略机遇期,精心谋划“十四五”规划,全面实施“四六八”-“四梁八柱”发展战略规划,实现“百千万”-“百强万亿”发展战略目标,奋力创建受人尊敬的具有全球竞争力的世界一流医药企业集团,为建设“健康中国”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  座谈会上,尚志市委副书记、市长刘海涛汇报了国药集团尚志医疗器械产业园的建设情况,希望国药集团及刘敬桢董事长着眼未来发展战略布局,多关注尚志医疗器械产业园建设,尚志市也将专门研究制定配套扶持政策,加快推进打造黑龙江省专业园区和东北地区产业基地,努力为国药集团“四梁八柱”发展战略规划和“百强万亿”发展战略目标贡献尚志力量。

  张显友感谢刘敬桢董事长在百忙之中对家乡人的热情接待。他介绍了黑龙江省的有关情况,指出,国药集团始终秉承“关爱生命,呵护健康”的企业理念,积极履行中央企业政治责任、社会责任和经济责任,为保障人民健康和社会稳定特别是在抗击新冠肺炎疫情发挥了重要作用。黑龙江物产资源丰富、发展潜力巨大,医药医疗、医养康养市场覆盖超过5000万人口,有着广阔的前景。希望国药集团作为“大国重器”,刘敬桢董事长作为龙江人,多关心黑龙江、关注黑龙江、支持黑龙江,将国药集团在黑龙江的医院做大做强,对尚志医疗器械产业基地给予更多的支持。最后,张显友诚挚邀请刘敬桢董事长及国药集团各位领导到黑龙江做客、考察并共商发展大计。

  民进省委委员、国药集团黑龙江医疗器械有限公司副董事长汤怀胜,国药集团、尚志市相关领导出席座谈会。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络