·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江应用职业学院支部召开学习“十四五”规划和2035年远景目标会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-11-05 浏览:660次


    11月5日,民进黑龙江应用职业学院支部召开学习“十四五规划和2035年远景目标会议。支部主委、黑龙江应用职业学院院长王哲主持会议并讲话。

    “十四五时期是我国全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,就制定国民经济和社会发展"十四五"规划和2035年远景目标提出以下建议。
    一、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    二、“十四五时期经济社会发展指导方针和主要目标
    “十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则:
    坚持党的全面领导。
    坚持以人民为中心。
    坚持新发展理念。
    坚持深化改革开放。
    坚持系统观念。
    “十四五时期经济社会发展主要目标:
    经济发展取得新成效。
    改革开放迈出新步伐。
    社会文明程度得到新提高。
    生态文明建设实现新进步。
    民生福祉达到新水平。
    国家治理效能得到新提升。
    三、坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势
    四、加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级
    五、形成强大国内市场,构建新发展格局
    六、全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制
    七、优先发展农业农村,全面推进乡村振兴
    八、优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化
    九、繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力
    十、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生
    十一、实现高水平对外开放,开拓合作共赢新局面
    十二、改善人民生活品质,提高社会建设水平
    十三、统筹发展和安全建设更高水平的平安中国
    十四、加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一
    十五、全党全国各族人民团结起来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗。


    王哲院长在会议中指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨、前景光明。要在学院实施人才强校战略,提升办学水平,在推进学院建设进程中有所作为。

    会议最后支部会员纷纷表示,将认真学习贯彻十九届五中全会精神,坚定改革信心,紧跟学院的发展步伐,求真务实,努力在自己的岗位上创造新的业绩。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络