·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委召开八届十二次常委(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-09-29 浏览:467次


    2020年9月26日至28日,民进黑龙江省委八届十二次常委(扩大)会议在鹤岗市绥滨县召开。黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友出席并主持会议。民进省委副主委李彤、李红霞,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,民进省委常委10人出席主会场会议,10人通过线上形式参会。哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱,中共省委统战部党派处处长李丽梅列席会议。中共鹤岗市委常委、绥滨县委书记韩秀琴出席会议并致辞。



    在总结讲话中,张显友向各位常委通报了近期民进省委主要工作情况。为更好地学习贯彻落实民进中常会精神,张显友强调,一是加强政治学习,认真做好思想政治工作。聚焦对重要文件、重要精神的领会,把握大局,沿着正确的方向开展工作。二是落实制度机制,不断提升自身建设水平。全省各级组织要把加强自身建设作为当前和今后一个时期的重点任务,按照《民进中央关于全面加强民进自身建设的意见》、会中央下发的规章制度、宣传思想、会员工作、发展会员工作、社会服务工作、机关工作等条例细则和规范性文件的要求,各级组织要组织会员深入学习,抓好贯彻落实。三是加强能力建设,努力提高履职尽责质量。要围绕大局,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务进行履职,共同把民进省委履职工作做好。




    会议通报了八届二十次主委会议决定,任命王东绪为省企联会会长,增补高平福为省企联会副会长;任命付永军为省开明画院院长;调整刘克勇为老会员联谊会秘书长。










    会议学习了习近平总书记在7月28日党外人士座谈会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;传达了民进十四届中央常务委员会第十一次会议精神;各地市主委交流了2020年以来工作情况及下一步工作安排;部分常委交流了2020年专委会重点课题调研情况。



    会议前,民进省委常委一行先后到绥滨集市、忠仁镇建边村、中兴村、荣边村、绥滨县新北国啤酒集团、中粮集团绥滨分公司实地考察了绥滨县扶贫产业,感受绥滨县脱贫攻坚取得的成就。


汤怀胜为绥滨县医院捐赠价值20余万元的医疗设备


汪启超通过“兴教育人”活动资助了县里30名贫困学生


    会议期间,民进省委还开展了捐赠活动,民进省委委员、省企联会副会长汤怀胜为绥滨县医院捐赠价值20余万元的医疗设备;民进省委青年委员会副主任、企联会副会长、黑龙江省龙江家园酒业有限公司总经理汪启超通过“兴教育人”活动资助了县里30名贫困学生。
    民进省委监委会委员,鹤岗市委会副主委王仁、曲建丽,省企联会、书画院代表,民进省委会机关处级以上干部列席会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络