·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进中央“我身边的先进”宣讲报告会在哈尔滨举行
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-09-29 浏览:398次


    9月24日上午,由民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组办公室主办、民进黑龙江省委会承办的开明讲堂——“我身边的先进”宣讲报告会在哈尔滨举行。民进中央副主席、主题教育活动领导小组成员、领导小组办公室主任王刚,民进省委会主委张显友,中共黑龙江省委统战部常务副部长高环,民进省委会副主委李彤、陈德应、赵文祥,民进哈尔滨市委会主委袁德柱出席报告会。报告会由民进省委会秘书长梁小泓主持。









    报告会前,王刚、张显友等领导会见了五位宣讲人——宣讲全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、原黑龙江齐齐哈尔市第一医院主治医师、抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员于铁夫同志先进事迹的民进齐齐哈尔市委会主委曲政,宣讲江西青年五四奖章获得者、原江西新余市长青小学教师刘燕红同志先进事迹的民进新余市委会主委刘鹄,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任、民进北京市西城区委会副主委王广发,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、武汉市第一医院呼吸内科主任、民进武汉市第一医院支部主委罗光伟,中国青年五四奖章获得者、湖南省怀化市志愿者协会副秘书长罗小小。
    王刚代表民进中央蔡达峰主席、刘新成常务副主席对五位宣讲人致以亲切问候,向大家在不同领域和各条战线抗击新冠疫情作出的巨大牺牲和重大贡献表示慰问,向大家在抗疫战斗中展现出来的民进力量和民进担当表示感谢。他说,正是由于有大家的建功立业和示范引领,民进在社会上才能够有影响力,能够更好发挥参政党作用。会中央举办这次宣讲活动,对全会来说是一次倡导向身边优秀会员学习、加强自我教育的良好契机,要深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,按照“四新”“三好”总要求,再接再厉做好本职工作,继续服务社会,共同把民进的故事讲好、把民进的作用发挥好,努力实现“双岗建功”新作为、展现新时代参政党成员新风貌,推动民进思想共识有新提高,为社会、为时代共同奉献民进力量。
    报告会上,五位宣讲人结合对宣讲对象的了解,以及自身工作和切身感悟,用质朴的语言和真挚的情感讲述了感人的抗疫经历。于铁夫同志始终以忘我的激情和热情投身医疗一线,在抗疫中白衣为甲、大爱逆行,铁夫柔情、初心坚毅,他用担当和奉献,诠释了新时代民进人崇高的道德风范;刘燕红同志奉献于基层教育事业,爱生如子、乐业敬业,在抗疫中双岗建功,为教育和民进事业燃烧自己、点亮微光,展现了爱岗敬业、鞠躬尽瘁的奉献精神;王广发同志长期致力于呼吸病医教研工作,第一时间奔赴武汉调查疫情、指导临床救治,期间不幸染病,坚持带病工作,为抗击疫情做出了突出贡献,他矢志不渝、情怀深厚,在履职尽责的正道上砥砺前行;罗光伟同志长期致力于呼吸疾病临床、教学和科研工作,身处湖北的疫情防控阻击战主战场,他白衣为甲不眠不休,舍生忘死挽救生命,以行动践行初心和使命,是民进人的时代楷模;罗小小同志自强不息,投身公益事业,在抗疫中克服种种困难、铆足劲筹集抗疫物资,小小的他坚韧不拔,传递着大大的温暖和希望,用爱心书写了人生华章。报告会现场气氛庄严隆重,一个个可歌可泣的感人故事、一幕幕与疫情较量的真实场景,令所有与会人员深受感动。
    最后,梁小泓作报告会小结。她说,组织先进会员事迹宣讲,是民进践行社会主义核心价值观、推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措。自换届以来,民进中央高度重视学习教育工作,积极带动全会各级组织开展形式多样的宣教活动。新时代中国特色社会主义参政党的进步性在优秀会员的事迹中得到生动体现。于铁夫、刘燕红,王广发、罗光伟和罗小小同志是我会优秀会员的代表,他们用实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神,为全体民进会员树立了学习的榜样。
    民进29个省级组织主管思想政治工作副主委、秘书长和宣传部负责人,黑龙江省委会、哈尔滨市委会机关干部和会员代表近百人参加了报告会。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络