·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进中央副主席朱永新赴主题教育活动联系点佳木斯市开展调研
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-09-17 浏览:700次
    9月15日至16日,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新赴黑龙江省佳木斯市开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研。民进中央参政议政部副部长姚立迎,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友,黑龙江省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,佳木斯市政协副主席、民进市委主委杨松参加调研。
    活动期间,朱永新会见了佳木斯市政协主席王志鹏、中共佳木斯市委常委、秘书长兼统战部长高志军。


    16日上午,朱永新以“牢记合作初心,提升履职能力”为题作主题教育活动专题报告。报告会由张显友主持。

    报告中,朱永新深刻阐述了主题教育活动的重要意义、要求、目标任务、原则。并结合自身履职经验和实际,从加强履职意识、认真撰写提案、准备大会发言、深入调查研究、反映社情民意、记录两会生活、坚持三个立足等七个方面就如何提高履职能力展开论述,深入浅出的讲解,通俗易懂的语言,鲜活生动的案例,使与会会员在提高履职能力方面,坚定了信心,明确了方向,掌握了方法。


    60余名会员代表参加佳木斯主会场报告会,全省其他9个市级组织2000余名会员通过网络直播同步收看了报告会。


    16日下午,民进中央调研组召开履职能力建设调研座谈会,座谈会由张显友主持。会上,梁小泓、杨松分别介绍了省委会和市委会履职能力建设工作情况。市委会7名会员代表汇报了各自所在的基层组织开展履职能力建设情况。

    朱永新在听取大家的发言后指出,民进黑龙江省委会和佳木斯市委会围绕中心、服务大局,作了大量卓有成效的工作,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,能够凝聚全会力量,积极建言献策、捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。
朱永新指出,基层组织是民进最基本的组成细胞,是切实提高民进履职能力建设的关键。加强基层组织建设一直是会中央工作的重点。通过去年的基层组织建设主题年活动中采取的领导班子下基层、在《民主》杂志中开设基层组织专栏等措施,为提升履职能力建设工作提供了坚实的组织保障。
    朱永新强调,各基层组织有不同的特点和具体情况,民主党派基层协商机制正处于探索阶段,履职尽责存在不同的困难,希望各基层组织加强与会员的沟通和联系,认真履行民主党派三大职能,进一步提高履职能力,加强组织的凝聚力,为所在区域化解社会矛盾,推动地区社会经济发展,发挥应有的作用,为履职能力建设工作做出更大的贡献。


    座谈会后,朱永新还会见了佳木斯市委会原主委、市文联原主席张铁成,市委会原副主委、市电机中学原副校长王安地。朱永新代表民进中央向他们致以诚挚的问候,并感谢他们对组织发展和人才培养等方面做出的贡献。

    民进黑龙江省委会参政议政部部长张敬东,民进佳木斯市委会副主委李利佳、龚海丰、董英、张桂霞及省市机关干部参加了报告会、座谈会和会见等活动。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络