·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
张显友主委带队赴尚志市医疗器械产业园开展调研
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-08-21 浏览:1256次

            

    为深入贯彻落实中共黑龙江省委省政府关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的工作部署,2020年8月21日,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友带队,民进省委组织调研组到尚志市医疗器械产业园开展调研。民进省委委员、国药器械黑龙江公司副董事长、中国医疗器械有限公司北美市场项目总监汤怀胜陪同调研。

    张显友一行参观考察了医疗器械产业园建设基地中共尚志市委书记杨爱国详细介绍了园区产业规划。

    随后,调研组与中共尚志市委、市政府等相关部门召开座谈会。中共尚志市委书记杨爱国主持座谈,中共尚志市委副书记、市长刘海涛向调研组介绍了医疗器械产业园及相关工作的推进情况。

    调研组成员,民进省委常委、哈医大二院神经科病房副主任闫晓波,民进省委联络委员会委员、哈尔滨市社会主义学院科研处原处长万利民,民进省委文化艺术委员会委员、哈尔滨市工读学校校长谢海民,民进省委参政议政部部长张敬东,分别提出了“加大康复类医疗器械的开发力度,医疗器械应更加具备人性化”“发挥尚志市各产业及企业家作用,打造国家级产业园区”“把好出口关,明确产品定位,用前瞻性的眼光推动园区发展”等建议。

    张显友指出,2018年,民进省委以直通车的形式提交了《关于在黑龙江建立医疗器械产业基地的建议》得到中共黑龙江省委、省政府主要领导的批示,此后,民进省委持续关注我省医疗器械产业发展情况,2019年,在中共省委重点调研汇报会上再次将此建议向陈海波副书记作了汇报。特别是2020年新冠肺炎疫情爆发后,加快发展我省医疗器械产业尤为重要。张显友希望尚志市委、市政府能够一如既往地对国药器械在政策上、资金上给予支持,希望国药器械能够充分发挥自身科技和专业优势,以“百折不挠、勇为人先”的精神,高起点定位,延伸产业链,带动医疗器械产业化发展。

    民进省委委员、国药器械黑龙江公司副董事长、中国医疗器械有限公司北美市场项目总监汤怀胜在座谈会上展示了由公司研发的世界首创集家用、医用于一体的生命体征监测仪,并表示将积极配合尚志市委市政府,把医疗器械产业做好、做精、做良。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络