·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进鹤岗市委会赴绥滨县开展脱贫攻坚民主监督
发布人:管理员 发布时间:2020-08-20 浏览:420次
    8月19日,为积极发挥民主党派脱贫攻坚民主监督作用,鹤岗市政协副主席、民进鹤岗市委主委于冶铭带队一行5人赴绥滨县开展脱贫攻坚民主监督调研活动。绥滨县委常委、统战部长张静玉陪同调研。张静玉代表绥滨县委感谢于冶铭主委带去了民进省委赠送给绥滨县的图书2000册和提供的远程教育培训。
    于冶铭一行调研了北岗乡永德村、绥东镇陈大村、忠仁镇建边村、黎明村,调研组与村干部、驻村工作队座谈交流、随机走访村民,围绕民进省委脱贫攻坚民主监督工作方案的要求,落实民进中央蔡达峰主席提出的“关注如何实现好稳定脱贫、脱贫与乡村振兴有机衔接,关注乡村教育、乡村文化、乡村医疗,着力提升乡村治理能力,减少乡村贫困,实现同富裕。”对绥滨县的已脱贫人口情况、落实脱贫攻坚责任制情况、重大政策措施执行情况、扶贫资金使用情况开展民主监督调研。
    调研组走访了永德村"两个雪人"牌笨豆油扶贫车间、陈大村养猪基地、建边村大鹅基地、黎明村农民培训中心,观看了永德村群众歌会视频、黎明村手工艺编织展示。此外调研组还就大鹅产业、村级电商、垃圾分类、厕所革命、乡村文化、乡村医疗等内容进行了调研。民进市委与永德村在农民丰收节期间开展文化交流活动达成初步意向。
    于冶铭强调,开展脱贫攻坚民主监督,是党中央赋予各民主党派的重要使命。2017年以来,民进省委、民进市委每年都多次到绥滨开展民主监督、社会服务、兴教育人、春联万家等活动。受疫情影响,上半年的监督工作以电话、网络调查为主。现在疫情防控进入常态化,及时开展脱贫攻坚民主监督,看看这一段时间绥滨脱贫工作的进展和遇到的困难,我们在充分调研的基础上适时有度地提出意见和建议,设身处地地协助各级党委政府出实招、办实事,真正将监督的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题的过程。今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们克服疫情不利影响,巩固住了脱贫成效,难能可贵。
    在肯定绥滨脱贫攻坚成绩的同时,调研组也发现了一些问题和不足。调研组将尽快把问题进行梳理分析,形成民主监督调研报告,为绥滨县提供有针对性、可操作性强的意见建议,共同推进问题的解决。民进会员施展、蒋航、洪雪飞、王学斌陪同调研。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络