·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委在民进全国会史工作会议上荣获表彰
发布人:民进黑龙江省委 发布时间:2020-08-20 浏览:629次

    8月20日上午,民进全国会史工作会议在北京开幕。民进中央主席蔡达峰出席开幕会并讲话。他强调,民进事业伟大而光荣,会史工作使命崇高、责任重大。希望各级组织和广大会员倍加珍惜会史、深入研究会史、认真学习会史、广泛宣传会史,用会史激发动力、促进工作、开创未来。

    民进中央副主席兼秘书长高友东出席开幕会。开幕会由民进中央副秘书长陈鸣主持。
    蔡达峰对过去十年民进会史工作进行了回顾。他指出,民进会史工作紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的大局,围绕民进事业的中心,围绕以史为鉴、资政育人的根本任务,在全会的共同努力下,取得了很大成绩,积累了很多经验。希望大家再接再厉,希望各级组织更加努力,希望更多的会员积极参与,共同推进会史工作。
    蔡达峰指出,会史是民进诞生、变化、发展的事实,是民进人为理想而奋斗的成就,凝聚着民进人的智慧和贡献。所以,会史是民进人共同的财富,珍惜会史就是牢记初心,珍惜自己的奋斗历程。会史是国家命运、时代进步的写照,反映了我国政治、社会的变化发展的进程。所以,会史也是国家的财富,珍惜会史就是牢记合作初心,珍惜多党合作的历程。
    关于进一步加强会史工作,蔡达峰强调,一要坚持政治要求,必须掌握政治准则,建立遴选标准,严格把好内容关,切实维护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,确保准确体现民进的参政党性质、作用、形象和声誉,保证政治意义和效果;二要规范史料工作,建立工作规范,统筹纪事、档案和会史工作;三要加强队伍建设,发挥机关干部的骨干作用,形成新老结合、专兼职结合、比较稳定的研究队伍和宣传队伍,提高队伍建设的能力;四要推进会史研究,把会史研究作为会史工作的中心任务;五要开展会史教育,发挥会史的育人作用;六要发挥全会作用,各级组织要明确责任,分工合作,资源共享,形成合力,共同建设。
    高友东宣读《民进中央关于表彰民进全国会史工作先进集体、先进个人的决定》,并作《中国民主促进会会史工作条例》(草案)起草说明。

    民进省委荣获“民进全国会史工作先进集体”称号;李红霞,龚海丰,李军会,王媛媛,冯琦5人荣获“民进全国会史工作先进个人”称号。

民进全国会史工作先进集体代表领奖

民进全国会史工作先进个人代表领奖

    本次会议为期两天,期间还将举办专题报告,进行分组讨论和座谈交流。
    中央统战部一局有关同志、民进中央机关各部门主要负责人、民进各省级组织有关领导和会史工作部门负责同志、民进中央会史工作委员会成员等近80人出席了开幕会。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络