·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
张显友主委出席中国北药智慧产业新城奠基仪式
发布人:管理员 发布时间:2020-06-18 浏览:1286次
    6月18日上午,中国北药智慧产业新城奠基仪式在哈尔滨新区举行。中共黑龙江省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省政协副主席、民进省委会主委张显友,哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席奠基仪式。
    鸡西市副市长、民进市委会主委兰知震,省、市各厅局相关部门领导也参加了奠基仪式。
    中国北药智慧产业园毗邻松花江。项目占地约41万平方米,建筑面积约82万平方米,计划总投资约100亿元,由民进黑龙江省委会副主委方同华所办企业珍宝岛药业集团投资建设。
    中国北药智慧产业园是哈尔滨新区近期重点规划打造的七大产业园区之一,以中国北药交易中心、国医馆、中医药养生文化旅游基地为核心,以北药产业总部基地、国际北药会展中心为支撑,打造集“中药材网上交易、研发、教育培训、会议展览、文化旅游、康养保健、国际贸易”等多功能于一体,体现现代化特征、国际化定位、专业化发展、智慧化管理的综合产业园区。
    珍宝岛集团是以制药产业、中药产业、健康置业、金融投资等为主体的规模化、产业化、现代化、国际化全产业链大健康产业集群企业,旗下上交所主板上市企业——黑龙江珍宝岛药业股份有限公司连续多年跻身中国医药工业百强。作为中药材产业升级的领跑者,国药文化的传承者,特别是龙江本土企业,珍宝岛药业集团秉承“一切为了人民健康”的企业使命,发展成为享誉海内外的中医药行业龙头企业和大健康产业的领军企业。
    此次珍宝岛集团和哈尔滨新区联合打造的中国北药智慧产业园,创新实施“1+1+9”发展模式,以哈尔滨新区为依托,以中国北药智慧产业园为引领,带动省内9个市(地)中草药种植基地供需结合、联动发展,不仅对推动新区生物医药产业加速发展、快速集聚具有重要意义,而且对带动九个市(地)中草药实现规模种植、助力农民增收致富发挥特殊作用。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络