·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
蔡达峰主席批示!向于铁夫同志逝世表示沉痛哀悼
发布人:转自民进网 发布时间:2020-06-05 浏览:1249次


    6月1日,民进会员、黑龙江省抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员、齐齐哈尔市第一医院普外科医生于铁夫同志,在完成支援任务隔离休整期间,突发呼吸心脏骤停抢救无效去世,年仅42岁。

    6月2日,民进中央主席蔡达峰作出批示:向于铁夫同志逝世表示沉痛哀悼,向家属表示诚挚慰问,做好家属慰问帮助工作。同日,民进中央发出唁电,并通过开明慈善基金会对于铁夫家人进行慰问和资助。
    6月2日,中共黑龙江省委书记张庆伟、黑龙江省省长王文涛分别作出批示,对于铁夫同志的事迹给予充分肯定,要求有关部门做好宣传和善后工作。
    当日下午,受中共黑龙江省省委委托,省委常委、统战部部长聂云凌,省政协副主席、民进省委会主委张显友赶赴齐齐哈尔市,看望慰问于铁夫同志的亲属,并送上捐赠的慰问金。

    于铁夫是一名优秀的医务工作者,长期奋战在医疗救治一线。连续六年获得院级先进个人,连续两年被评为“市级事业单位工作人员嘉奖”奖励。许多熟悉于铁夫的同事和曾经被救治过的患者都说,于铁夫医生对工作认真负责、爱岗敬业,是一位乐于助人、富有责任感的好人。

    自新冠肺炎疫情发生以来,于铁夫连续多日奋战在防控救治一线。4月25日,主动请缨参加省抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队,奔赴牡丹江医学院附属红旗医院开展医疗救治工作。5月27日,圆满完成支援任务返回齐齐哈尔市,进行集中隔离。6月1日上午9时突发心肌梗死,经抢救无效于12时许不幸去世,年仅42岁。
    惊闻于铁夫突然离世的噩耗,大家都深感悲痛。
    与于铁夫医生共同奋战一线的医疗队队员更是泣不成声——
    “我们126人一起去支援牡丹江参加救治,一起回到齐齐哈尔,还要一起走出隔离的酒店。我们闯过了一道道难关,核酸、抗体检测全部合格,过几天就可以回家了,说好126人一个都不许掉队的,你怎么自己就先走啦!”
    曾经患结肠癌住到于铁夫医生的科室患者李宝琴含泪说——
    “我在住院治疗期间,于铁夫精湛的医术,高尚的医德,让我终生难忘。每次查房他都鼓励我,亲切的话语令我很开心,给了我很大的信心战胜疾病。”
    于铁夫的同事、齐齐哈尔市第一医院消化病研究中心普外科八病区主任刘晓斌说——
    “于铁夫医生从医12年,平时认真工作、勤奋学习、精益求精。有时刚要下班来了重患,他立刻把刚脱掉的白大褂又穿上,病人在他那里永远是第一位的。我们失去了一位好同事,愿铁夫一路走好。”
......
    不只是于铁夫医生的身边人,许多素不相识的民进会员在了解完于铁夫医生的英勇事迹后,也纷纷在“民进网”公众号里留言,以悼念、缅怀这位英雄——
    “ 同为民进会员,同为78年生,你已成为我心中的丰碑!一路走好,英雄……”
    “铁夫,您是我们民进第一位倒在抗疫一线的烈士!您的英名永垂民进史!永远铭刻在每一位民进会员的心中!”
    “‘ 干就完了!’质朴的语言,用做事来说话,务实肯干、积极进取,不畏风险、勇于担当,典型的民进风格,咱民进的英雄!”
……
    于铁夫带着太多的不舍和遗憾,离开了这片他曾经战斗过的热土……
    英雄千古留名,精神永照人间。

    再次对勇敢无畏的白衣战士于铁夫医生表示沉痛哀悼!向其家属表示深切慰问!


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络