·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进中央和中共省委主要领导对因公牺牲于铁夫同志作出批示
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-06-03 浏览:1374次
    2020年6月1日,民进会员、黑龙江省抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员、齐齐哈尔市第一医院普外科医生于铁夫同志因突发心肌梗死去世,引起各级领导高度重视和关切。
    6月2日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰作出批示:向于铁夫同志逝世表示沉痛哀悼,向家属表示诚挚慰问,做好家属慰问帮助工作。同日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成和民进中央副主席王刚责成民进中央社会服务部部长刘文胜、组织部副部长梁红星、宣传部副部长毛梦溪向民进省委发来唁电,通过民进省委对于铁夫的家属表示慰问。要求宣传于铁夫同志的感人事迹,启动开明慈善基金“彩虹关爱项目”捐赠慰问金1万元,落实北京明伦公益基金和青爱基金分别资助于铁夫女儿从小学至高中学费2万元、小学到大学学费3万元。
    6月2日,中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟作出批示:要求省委宣传部、统战部和民进省委等相关部门,宣传于铁夫同志医者仁心的感人事迹,做好善后各项工作,并委托中共省委常委、省委统战部部长聂云凌,省政协副主席、民进省委主委张显友代表省委看望慰问家属。同日下午,聂云凌、张显友同志专程赴齐齐哈尔市,看望慰问于铁夫同志的亲属,并送上民进省委委员汤怀胜捐赠的10万元天使基金。同日,中共省委副书记、省长王文涛要求有关部门做好于铁夫同志先进事迹宣传工作。

聂云凌部长、张显友主委看望慰问于铁夫同志父母

聂云凌部长、张显友主委看望慰问于铁夫同志爱人

    于铁夫同志是一位优秀的医务工作者。自新冠肺炎疫情发生以来,连续多日奋战在防控救治一线。4月25日,主动请缨参加省抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队,奔赴牡丹江医学院附属红旗医院开展医疗救治工作。5月27日,圆满完成支援任务返回齐齐哈尔市,进行集中隔离。6月1日上午9时突发心肌梗死,经抢救无效于12时许不幸去世,年仅42岁。

于铁夫同志生前遗物

    于铁夫同志事迹经民进网、新华网、人民网、团结网、环球时报等会内外多家媒体报道后,在社会上引起广泛关注。按照民进中央和中共省委主要领导的批示,民进省委在全省发出向白衣卫士于铁夫同志学习的通知,号召广大民进会员以于铁夫同志为榜样,爱岗敬业、无私奉献,在疫情防控常态化下,做好本职工作,为黑龙江经济腾飞和社会发展做出新的更大的贡献。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络