·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委召开八届十一次常委(扩大)会议
发布人:管理员 发布时间:2020-06-02 浏览:186次

    6月2日上午,民进黑龙江省委八届十一次常委(扩大)会议(视频会议)在哈尔滨召开。省政协副主席、民进省委主委张显友出席并主持会议。民进省委副主委韩会峰、方同华、王伟明、陈德应、赵文祥、李红霞,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,民进省委常委21人出席会议。哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱、民进省委委员汤怀胜列席会议。


    张显友充分肯定了全省会员抗击疫情的突出表现,代表民进省委对在疫情防控中做出贡献的各级组织和广大会员致以崇高的敬意。

    张显友强调,以习近平同志为核心的中共中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,把方向、谋大局、定政策,始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展工作也取得积极成效。我们要深刻认识到,以习近平同志为核心的中共中央的集中统一领导,中国特色社会主义制度和治理体系的巨大优越性才是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的根本保证。

    结合学习贯彻“两会”精神和下半年工作,张显友提出三点要求:一是将学习贯彻全国两会精神与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,提高政治站位,凝聚政治共识;二是将学习贯彻全国两会精神与做好履职能力建设主题年工作相结合,进一步提升工作成效;三是将学习贯彻全国两会精神与贯彻落实好中共省委各项工作相结合,为龙江经济社会发展做出新贡献。


    会上,韩会峰副主委传达了民进十四届中央常务委员会第十次会议精神;方同华副主委传达了十三届全国人大三次会议精神;王伟明副主委传达了全国政协十三届三次会议精神;梁小泓秘书长代表民进省委作了2020年上半年工作情况报告,并对即将成立的民进黑龙江省青年工作委员会作了相关说明。会议审议通过了民进黑龙江省委会专门工作委员会工作通则(修改稿);审议通过了成立民进黑龙江省青年工作委员会方案及主任、副主任、委员名单。

    中共省委统战部党派处二级调研员李丽梅、二级主任科员刘志飞参加会议。

    民进省委监委会委员、部分市委会驻会副主委、省委会机关部门负责人列席会议。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络