·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省“春联万家·迈向小康”活动综述
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-01-17 浏览:163次
    按照民进中央要求,延续以往做法,承载鲜明的主题,2020年民进黑龙江省“春联万家·迈向小康”活动开启龙江之旅。从松花江边到嫩江、黑龙江和乌苏里江沿岸,凡是有民进组织分布的地域,陆续开展相关活动。省政协副主席、民进黑龙江主委张显友亲临省委会开笔现场给以指导,并与副主委、秘书长通过送春联和 “福”字,给全省人民送上祝福。地市主委和其他领导也积极参与该项活动中。
    各地民进书法名家们挥毫泼墨,将美好的祝愿诉于笔端,用心写下幅幅春联和 “福”字。本次活动黑龙江各级民进组织书写春联3200余幅,“福”字3900余幅。在农村地区举办12场次,城市社区举办8场次,共书写春联和“福”字8100余幅,在农村地区发放5670余幅。参加活动的省开明画院理事5人,活动场次9次。受惠人数达1790余人。
    民进黑龙江省委会和民进各地市委会在不同的地域进行多次活动,活动现场主委或副主委要么亲自开笔,要么在春联的内容上予以指导。春联既有喜庆之意,又表达出对全面建成小康社会的美好祝愿。社区、农村、养路工人之家等等,不论在哪里都有让人难忘感人场景。

民进省委

    

哈尔滨


佳木斯


大庆


伊春


绥化


齐齐哈尔


牡丹江


鸡西


黑河


鹤岗

    民进黑龙江省委会的活动现场,香坊区油坊社区的居民手持春联动情说到:党的关怀让我们时时感受到了幸福,民进组织的温暖也进到我家,真是幸福满满。

    民进哈尔滨市委会的活动现场,乡亲们和孩子们都围在桌前等待着,写一张被抢走一张,村民们都乐得合不拢嘴。有的是等待老师们写好什么,就要什么。还有的村民说出了自己的美好愿望,让书画家们帮着写春联,满足村民的特定需求。
    民进佳木斯市委会活动现场,佳木斯市政协副主席、民进主委杨松及书画院院长程宝仁带头为村民书写春联,村民们跳起民族舞蹈欢迎民进书画院的到来。
    民进大庆市委会的活动现场,民进开明画院组织10余位艺术家在林甸县四季青镇太平村,写出一幅幅祝福的春联和“福”字,送给脸上挂着灿烂祥和的村民们手中,看出民进艺术家与广大村民朋友心连心的情怀。
    民进伊春市委会的活动现场,民进开明书画院的会内书画界会员与小朋友们互相交流写春联、画年画、交朋友。
    民进绥化市委会的活动现场,腰房村的村民们帮助书法家们递纸、研墨、晾晒春联,让小小的会议室满溢着浓浓的年味,展现出一派其乐融融的景象。
    民进齐齐哈尔市委会、民进牡丹江市委会、民进鸡西市委会、民进黑河市委会、民进鹤岗市委会也采取不同的方式举办了系列活动。
    参与活动的书画家们付出了辛苦,但他们由衷认为:民进大家庭真好!做为民进人真幸福!
    “春联万家·迈向小康”活动旨在充分发挥民进文化优势服务社会,弘扬中华传统文化,促进社会和谐,已经成为民进社会服务工作的一个传统与品牌。该活动充分展示了民进会员风采,扩大民进组织在社会上的影响,受到人民群众的欢迎与好评。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络