·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委参加民进中央2020年履职能力建设主题年工作动员会(视频会议)
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-01-08 浏览:113次

    1月8日上午,民进中央召开2020年履职能力建设主题年工作动员会(视频会议),民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚、陶凯元,副主席兼秘书长高友东出席会议。民进中央副主席姚爱兴、卫小春、黄震分别在宁夏、山西、上海分会场出席动员会。会议由朱永新主持。

     

    民进黑龙江省委会机关设立分会场,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,民进省委副秘书长兼组织部长刘克勇,民进哈尔滨市委驻会副主委宋子民,秘书长宫莉娟出席分会场会议。

    蔡达峰指出,“履职能力建设”是2020年度民进全会重点建设工作的主题。全会各级组织要从政治高度和大局,巩固和深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的成果,充分认识参政党履职能力建设的必要性,确保主题年工作的目标和方向。

    蔡达峰指出,加强“履职能力建设”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神的需要,是深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的需要。“履职能力建设”要聚焦三大基本职能。以思想政治建设为引领,深化对基本职能的性质、任务、目的、形式和作用等基本问题的认识。以基本职能带动各项任务,深入研究民进基本职能、基本任务和工作总则的关系,统筹推进能力建设,全面体现作用。

    蔡达峰指出,“履职能力建设”有四个方面的任务。第一是提高学习理解的能力,切实紧扣大局履职。第二是提高集智聚力的能力,充分发挥整体优势。第三是提高调查研究的能力,保证履职建言质量。第四是提高履职活动的组织管理能力,健全工作机制。

    蔡达峰强调,主题年建设是民进自身建设的重要方式。在这一年中,全会要集中力量、聚焦主题,总结经验、研究问题、交流心得、增进认识、推动工作。各级组织领导班子要以高度的责任感和使命感,切实发挥组织领导作用,认真研究和贯彻主题年工作方案的要求,制订工作计划,把各项任务落实落细,确保主题年工作取得实实在在的成效。

    民进黑龙江省直属基层组织负责人、部分会员代表, 民进省委、民进哈尔滨市委机关干部参加分会场会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络