·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委开展“春联万家”迎新活动
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2020-01-07 浏览:506次

 

张显友主委向参加书写春联的民进书法家表示 新春问候

 

省开明画院副院长付永军等8名在哈书法家书写春联

    数九时节大地寒,民进祝福龙江暖。春联是中国特有的一种传统文化形式,民进黑龙江省委充分发挥界别优势,按照民进中央的要求,如期展开了“庚子(2020)年民进全国‘春联万家’活动----黑龙江”活动。

    2019年12月28日,民进省委组织省开明画院副院长付永军等8名民进在哈书法家挥毫泼墨,书写了150余副春联和200余张“福”字,书香中饱含民进人浓浓情意、美好祝愿。省政协副主席、民进黑龙江省委主委张显友,副主委韩会峰、方同华、王伟明、李彤、陈德应、赵文祥、李红霞,秘书长梁小泓,副秘书长兼组织部部长刘克勇等参加活动。

    张显友对书法家们的辛勤创作表示感谢,指出:2020年是我国全面建成小康社会之年,又是中国民主促进会成立75周年,让我们用此方式祝愿伟大的祖国繁荣富强,祝愿龙江人民幸福安康。


参加会议的民进省委常委向全省人民表达新春祝福


参加会议民进省委委员及列席人员向全省人民致以新春祝福

    28日,民进省委八届四次全委会结束后,与会常委、委员和列席人员手持“福”字,分别集体合影。参加会议代表们将民进省委新年的祝福传递到全省各地,把中华优秀传统文化送到千家万户。


副秘书长刘克勇带领机关人员为哈尔滨市香坊区油坊社区的群众送去新春祝福

    2020年1月6日,刘克勇带领省委会机关工作人员来到哈尔滨市香坊区油坊社区,将春联和“福”字送给社区群众,大家感受到了浓浓的年味。
    民进省委坚持开展“春联万家”活动,为基层社区群众送去新春祝福,进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了人民群众的文化自信。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络