·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委会参加民进主题教育活动总结大会(视频会议)
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-12-31 浏览:306次

    2019年12月30日上午,民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。民进中央常务副主席刘新成、副主席朱永新、副主席兼秘书长高友东出席座谈会。民进中央副主席姚爱兴、卫小春、张雨东分别在宁夏、山西、四川分会场出席座谈会。会议由高友东主持。
    民进黑龙江省委会机关设立分会场,民进省委、民进哈尔滨市委领导出席分会场会议。
    蔡达峰指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是新时代民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强自身建设的一次重要的主题教育活动,是与中国共产党“不忘初心、牢记使命”主题教育相呼应,推进多党合作事业健康发展的重要举措和生动实践。民进全会各级组织以高度的政治责任感,把开展主题教育活动作为重要的政治任务,圆满完成了主题教育活动预定计划,达到了预期目的,巩固了多党合作初心,夯实了思想政治共识,增强了履职尽责能力,提升了自身建设水平,展现了民进新面貌,体现了新时代多党合作的新气象。
    蔡达峰在讲话中全面梳理了本次主题教育活动的主要成效和特点。他说,要深入总结主题教育活动中取得的经验,认真整改主题教育活动中查找的问题,把活动的主题、目标任务和要求贯彻到自身建设、履职尽责中,更好地体现参政党新面貌。要不断深化主题共识,使“合作初心”成为我们广泛而坚定的思想政治共识。要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,以思想共识新提高、履职尽责新作为,更好地发挥我国新型政党制度的效能。要全面加强自身建设,增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。要更好体现履职作用,坚持围绕中心、服务大局,发挥自身特色和优势,在建言献策和凝心聚力上双向发力。
    蔡达峰强调,明年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是民进成立75周年,民进全会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成效,把自身建设得更好,把作用发挥得更好,切实担负起中国特色社会主义参政党重大而光荣的历史使命,为建设中国特色社会主义现代化强国发挥更大作用,把民进事业不断推向前进。
    会上,福建省委会专职副主委林全金、广东省委会专职副主委胡献、山西省委会专职副主委高新文、河北省邢台市委会主委郜乃君、上海市虹口区委会主委常生龙、甘肃省兰州大学委员会主委宋兵作为民进地方组织和基层组织代表与大家交流了开展主题教育活动的典型做法、经验和成果。
    民进黑龙江省直属基层组织负责人,民进省、市机关干部参加分会场会议。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络