·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委召开八届四次全体(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-12-30 浏览:155次

全委会议会场全景

张显友主委代表常委会作2019年度工作报告

中共省委统战部副部长陆建平讲话

    2019年12月28日,中国民主促进会黑龙江省第八届委员会第四次全体(扩大)会议在哈尔滨召开。黑龙江省政协副主席、民进黑龙江省委主委张显友出席会议,并代表常委会作2019年工作报告。中共省委统战部副部长陆建平莅临会议并讲话。
    民进黑龙江省委副主委韩会峰、方同华、王伟明、李彤、陈德应、赵文祥、李红霞,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,民进省委副秘书长兼组织部长刘克勇及民进省委委员出席会议。


民进省委副主委 韩会峰


民进省委副主委 方同华


民进省委副主委 王伟明


民进省委副主委 李彤


民进省委副主委 陈德应


民进省委副主委 赵文祥


民进省委副主委 李红霞


民进省委秘书长 梁小泓

    会议学习贯彻了中共十九届四中全会精神、中共中央经济工作会议精神、中共省委十二届六次全会精神、民进十四届三中全会精神、蔡达峰主席在哈尔滨召开的民进中央履职能力建设座谈会上的讲话精神;汇报了民进省委“不忘合作初心,继

续携手前进”主题教育活动工作总结;审议通过了2019年民进省委第八届常务委员会工作报告;听取了民进省委监委会2019年工作报告;表彰了2019年参政议政成果。


会议对2019年参政议政工作表现突出的个人进行表彰

    会上,张显友代表民进黑龙江省第八届常务委员会作工作报告。报告指出,2019年,在民进中央和中共省委的坚强领导下,民进省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实民进十四届二中全会和中共省委十二届五次、六次全会精神,坚定政治信念,按照新时代中国特色社会主义参政党建设目标,以“不忘合作初心,继续携手前进”为工作主线,以基层组织建设为工作主题,全面加强自身建设,重点开展履职能力建设,积极进取,扎实工作,各项工作取得新进展。
    关于2020年的工作任务,张显友指出,民进省委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻中共十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻民进十四届三中全会和中共省委十二届六次全会精神,全面贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,以“履职能力建设”为年度工作主题,全面加强自身建设,积极进取、扎实工作,在新的征程上取得更加优异的成绩。
    民进省委副主委、监督委员会主任陈德应代表民进省委监督委员会作2019年工作报告。

    中共省委统战部副部长陆建平代表省委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,对民进省委2019年工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了建议:希望民进省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,全面加强中国特色社会主义参政党建设,充分发挥自身优势,认真履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,不忘合作初心,继续携手前进,推动民进省委各项工作再上新台阶、再创新佳绩,为全省统一战线事业发展、为黑龙江实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献


    会议最后,省委会向与会人员赠送了由民进书法家书写的福字,为大家送上新年祝福。
    民进哈尔滨市委主委、各地市驻会副主委或秘书长,中共省委统战部党派处相关同志,民进省委专委会、省直部分基层组织负责人,民进省委开明书画院、企联会、摄影协会、艺术团负责人,省委会全体机关干部列席会议。
会后,与会人员集体观看了2020年民进黑龙江省古琴新年音乐会。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络