·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进中央主席蔡达峰赴黑龙江开展履职能力建设调研
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-12-20 浏览:171次

    2019年12月19日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰率民进中央调研组赴黑龙江开展履职能力建设调研。在哈期间,中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟拜会蔡达峰。

    中共黑龙江省委常委、秘书长张雨浦,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友参加了相关活动。





    19日上午,蔡达峰来到民进黑龙江省委会,参观了黑龙江民进会史馆、会员之家,调研组召开了民进中央履职能力建设调研座谈会。张显友主持座谈会并作工作汇报。黑龙江省委统战部常务副部长高环出席会议并讲话。
在认真听取民进省委工作汇报和10位会员的发言后,蔡达峰代表民进中央向中共黑龙江省委和省委统战部对民进工作长期的关心和支持表示感谢,对民进黑龙江省委会的各项工作表示肯定,并对黑龙江民进会员表达了问候。   
 蔡达峰指出,在中共黑龙江省委的正确领导下,民进黑龙江省委会坚定政治立场,坚持民主集中制,团结进步,积极履职,扎实开展主题教育活动和基层组织建设主题年工作,各项工作取得了新成绩,积累了新经验,各位会员对明年的主题年提出了很多很好的意见和建议,对开展好明年工作很有帮助。
      蔡达峰指出,“履职能力建设”是2020年度民进全会重点建设工作的主题,是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的重要举措,是参政党全面加强自身建设的重要任务。要充分认识履职能力建设的重要意义,以切实提高履职能力推动加强自身建设,努力把民进建设成为履职有力的中国特色社会主义参政党。      
    蔡达峰指出,各级组织要聚焦参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,结合各自工作实际,谋划好履职能力建设主题年各项工作。要重点要落实好四项主要任务:一是提高学习理解的能力,切实紧扣大局履职;二是提高集智聚力的能力,充分发挥整体优势;三是提高调查研究的能力,保证履职建言质量;四是提高履职活动的组织管理能力,健全工作机制,着力提升履职能力和水平,推进民进事业发展,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

   










    韩会峰、梁小泓、袁德柱、曲政、刘宝森、于冶铭、姜毓锋、安红岩、兰知震、樊艳红等10位同志分别从不同角度,结合会务和本职工作,就提高履职能力汇报了体会、做法、思考,并提出意见和建议。       
    民进中央办公厅主任朱效利、参政议政部副部长黎晓英;民进省委副主委韩会峰、陈德应、赵文祥、李红霞,秘书长梁小泓、副秘书长刘克勇;民进各地市主委、民进在哈省人大代表、省政协委员;各专门工作委员会、省直部分基层组织负责人;民进黑龙江省企联会、书画院负责人代表;民进省委、民进哈尔滨市委会机关同志40余人参加座谈会。



    调研期间,蔡达峰一行还在哈尔滨市进行了群众冰雪文化调研。黑龙江省人大常委会副主任范宏,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友,民进省委副主委赵文祥、李红霞,秘书长梁小泓,哈尔滨市人大常委会副主任黄玉生,哈尔滨市政协副主席、民进市委主委袁德柱参加调研。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络