·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进佳木斯市委会开展扶贫监督工作
发布人:民进佳木斯市委会 发布时间:2019-11-22 浏览:188次

    按照中共佳木斯市委统战部、市扶贫办方案要求,民进佳木斯市委会高度重视扶贫监督工作。三年来多次与桦南县委统战部、扶贫办进行联系沟通,杨松主席亲自带队到桦南县梨树乡民主村梨树乡民主村实地暗访调研,多次召开座谈会,也和民主村建立了深厚的友谊。
    2019年11月20日,市政协副主席、民进市委主委杨松带领民进市委机关干部再次深入桦南县梨树乡民主村开展扶贫监督调研工作。
    梨树乡民主村位于桦南县5公里,区域面积12,800亩,耕地面积11,000亩,人口708户1,973人。
    调研组一进民主村就来到村委会,听取桦南县扶贫办、梨树乡政府、民主村村委会三个层次的精准扶贫工作汇报,召开了座谈会。杨松主席首先肯定了桦南县、梨树乡、民主村三个层次的精准扶贫工作所付出的辛苦和所取得的工作成绩。他强调,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。习近平总书记指出:“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。各地都要在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见真效。”因此,我们一定要求将精准化理念作为扶贫工作的基本理念,贯穿于扶贫工作的全过程。把扶贫工作与’不忘初心牢记使命主题教育相结合,出色完成精准扶贫工作任务,早日实现伟大“中国梦”。同时,他还提出村民反映的看病难及低保户透明度不够等问题。梨树乡民主村党支部书记表示一定认真整改。临行前,杨松主席将8件羽绒服捐赠给了民主村贫困户。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络