·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委召开八届九次常委(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-11-04 浏览:212次

    2019年11月3日至4日,民进黑龙江省委八届九次常委(扩大)会议在大庆市召开。黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友出席会议并讲话。民进省委副主委韩会峰、王伟明、李彤、陈德应、赵文祥,民进省委常委19人出席会议。张显友主持会议。

    张显友在讲话中指出,中共中央十九届四中全会隆重召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是中共中央贯彻落实十九大提出的战略任务的又一重大举措,是进一步推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大创新。

    为进一步贯彻落实好中共十九届四中全会精神和民进十四届八次中常会精神,张显友强调,一是思想要高度重视,抓紧行动,迅速把中共十九届四中全会精神和民进中常会精神学习好、贯彻好;二是要在学习贯彻中共十九届四中全会精神和民进中常委会精神中汲取工作动力,进一步推动以主题教育活动为主线的各项任务高质量完成;三是要以中共十九届四中全会精神和民进中常会精神为引领,不断强化履职能力建设。

    张显友指出,明年我们将迎来民进成立75周年华诞,我们伟大祖国将实现全面建成小康社会宏伟目标。我们要始终不渝地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,积极进取,努力奋斗,为黑龙江民进事业蓬勃发展,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

    会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;学习了中共十九届四中全会精神;传达了民进十四届中央常务委员会第八次会议精神;研究了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,推进主题教育活动;各地市领导、部分常委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动交流体会。

    会议期间,张显友一行还专程前往会员企业龙佳生态牧业有限公司开展调研。大庆市政协主席张立君,中共大庆市委常委、统战部长王艳茹,林甸县委、县政府领导陪同调研。

    哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱,民进省委副秘书长、组织部长刘克勇、民进八届监委会委员、民进省委委员代表、部分市委会副主委、基层组织负责人代表,企联会、书画院代表,民进省委处级以上干部列席会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络