·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委召开庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-09-29 浏览:144次

座谈会会场全景

张显友主委作总结讲话

赵文祥副主委作交流发言

梁小泓秘书长主持座谈会

齐齐哈尔市政协副主席、民进市委主委曲政作交流发言

鹤岗市政协副主席、民进市委主委于冶铭作交流发言

省政协委员、民进省委委员、民进东北农业大学支部主委李术作交流发言

哈尔滨市政协委员、民进市委委员、东方红小学校校长

    2019年9月28日下午,民进黑龙江省委庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会在哈尔滨召开。省政协副主席、民进省委主委张显友出席座谈会并作讲话。民进省委副主委赵文祥,秘书长梁小泓参加会议。梁小泓主持会议。
    张显友指出,9月20日,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表了重要讲话。总书记的重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。
    结合学习习近平总书记重要讲话精神、蔡达峰主席在民进庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会上的讲话精神,张显友与会员们交流了四点体会。一是新中国和人民政协70年的奋斗历程教育我们:中国共产党领导人民取得的成就确实是来之不易的,是伟大的、前无古人的;中国共产党领导人民探索出的中国特色社会主义发展道路是当今中国的唯一正确的选择。二是新中国和人民政协70年的奋斗历程启示我们:中国共产党领导的新型政党制度越来越发挥出其他任何国家都不具有的优越性,用好人民政协舞台,是民进“不忘合作初心,继续携手前进”的根本途径。三是新中国和人民政协70年的奋斗历程告诉我们:黑龙江民进是在中国共产党的阳光雨露下,追随着新中国和人民政协的发展而不断茁壮成长。四是新中国和人民政协70年的奋斗历程指引我们:必须要毫不动摇地坚持和拥护中国共产党领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行“为党助力、为国家尽责、为人民服务”的宗旨。
    张显友指出,我们要把70周年作为新的奋斗起点,一如既往地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥中国特色社会主义参政党的应有作用,为推进社会主义民主政治建设,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    座谈会上,赵文祥、曲政、于冶铭、李术和张玉石分别作了交流发言。
    民进在哈省委常委、出席省政协常委会的部分市委会主委,黑龙江省委会、哈尔滨市委会机关干部和部分会员代表参加了座谈会。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络