·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
致广大教师会员的慰问信
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-09-06 浏览:255次
尊敬的民进教师会员:
    金秋九月,桃李芬芳。值此第35个教师节来临之际,民进黑龙江省委会谨向民进会员中辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为教育事业奉献一生的离退休老同志表示诚挚的感谢和美好的祝福!
百年大计,教育为本。教育之兴,教师为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,教师肩负着教书育人、传道授业的重任。你们无私奉献、呕心沥血,在平凡的岗位上默默奉献自己的知识与青春,以辛勤的汗水、高尚的师德、严谨的治学精神为国家和社会培育了一批又一批优秀人才,为教育事业发展做出了重要贡献。
    教育是民进的主要界别,叶圣陶、霍懋征等著名教育家皆出自民进。教师会员是民进履行参政党职责的一支重要力量,多年来,在推进教育教学改革、促进教育均衡化发展等方面建言献策。
    民进黑龙江省第八次代表大会换届以来,广大教师会员在新一届民进省委领导班子的带领下,深入学习贯彻中共十九大精神、民进十二大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行习近平总书记提出的“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的殷切希望,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。在立足本职的同时,双岗建功,积极参政议政、服务社会。民进省委在全省开展“兴教育人”活动,全省10个市级组织和广大会员积极参与,为此项工作做出了突出贡献,民进省委“兴教育人”社会服务工作品牌荣获2018年度“政协工作创新奖”。
    “今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族’梦之队’的筑梦人。”我们衷心希望广大教师会员,继续发扬民进优良传统,不忘初心、砥砺前行,努力提高自身素质和业务能力,培养出更多满足国家、社会需要的人才;围绕中心,服务大局,多建睿智之言,多献务实之策,为我省经济社会全面发展做出新贡献!
 
 
                                                                                 民进黑龙江省委员会
                                                                                    2019年9月5日
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络