·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进佳木斯、鹤岗、伊春三地市联合举办2019年新会员培训班
发布人:民进鹤岗市委会 发布时间:2019-09-02 浏览:78次

    2019年8月31日至9月1日,民进佳木斯、鹤岗、伊春三地市在伊春联合举办新会员培训班,按照民进省委部署和要求,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进黑龙江省委副秘书长、组织部长刘克勇应邀出席培训班并讲话,民进佳木斯市委主委杨松、民进鹤岗市委主委于冶铭、民进伊春市委主委张国建分别为新会员授课,民进佳木斯、鹤岗、伊春市委会三地新会员及骨干会员共60余人参加了培训,培训由民进伊春市委副主委王景军主持。
    培训班上,三地市委会主委进行了专题讲解,民进伊春市委主委张国建进行了《民进章程》的专题讲解,从民进的性质和定位、政治纲领和工作任务等方面进行了详细解读;民进佳木斯市委主委杨松进行了《民进会史》的专题讲解,就民进发展史进行了精彩的解读;民进鹤岗市委主委于冶铭以《如何当好一名民进会员》为题进行了专题讲解,结合新时期新阶段对民进会员的要求,如何立足本职加强自身素质、提高政治把握能力、科学建言献策、积极参加组织活动等方面当好一名民进会员进行了讲解。随后,三地新入会会员代表发言,鹤岗民进新会员新华人寿保险公司总经理助理吴洪波代表鹤岗民进新会员发言。最后,民进黑龙江省委副秘书长、组织部长刘克勇讲话,他指出,对基层骨干和新会员进行培训,是党派自身建设的需要,也是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、落实基层组织建设主题年工作的重要举措。他希望会员们要好好珍惜、认真参与此次培训,做到学思用贯通、知信行合一,把理论学习和开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与自身建设结合起来,与参政议政结合起来,与会务工作的实际结合起来,将思想上的提高和理论上的收获切实转化为会务工作和本职岗位中的新作为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。
   培训班后举办了联谊活动,鹤岗民进会员踊跃参加,全体会员演唱了歌曲联唱《同一首歌》《今夜无眠》《歌唱祖国》,于冶铭主委演唱了歌曲《草原之夜》《三套车》,冯宏震演唱了歌曲《等待》,周天海演唱了歌曲《你的样子》,侯凤琴、韩旭合唱《为了谁》,韩旭表演京剧选段《穷人孩子早当家》。  
    培训期间,会员们来到上甘岭溪水经营所进行现场教学。上甘岭溪水经营所是中央9台播放的纪录片《兴安岭上》的拍摄地,这里以"世外桃源"般的优雅将浓浓的乡土气息和别致的异国风情融为一体,既有独特的自然景观,也有颇具特色的人文景观,园中的每一景都令人赏心悦目。
    学员们一致表示,两天的培训学习收获很大,不但深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,熟悉了会章,了解了会史,提升了参政议政能力,进一步增强了“不忘合作初心,继续携手前进”的思想自觉和行动自觉,并表示要将这种信念更好地转化为爱党、爱国、爱人民、爱家乡、爱民进的动力,扎扎实实地落实到具体工作中,推动佳木斯、鹤岗、伊春民进工作再上新台阶。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络