·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进中央副主席王刚赴黑龙江开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-08-20 浏览:155次

    2019年8月16日至18日,全国人大常委、民进中央副主席王刚带队赴黑龙江开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。17日,在抚远市召开民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。省政协副主席、黑龙江省委会主委张显友陪同调研并主持座谈会。


    座谈会上,王刚副主席首先代表民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成向黑龙江民进全体会员表示问候,对大家在主题教育活动中加强自身建设、积极履行职能表示感谢,对黑龙江民进各级组织在主题教育活动中开展的各项工作给予充分肯定。并围绕主题教育活动,就如何做好宣传思想工作,发挥意识形态作用,提高履职能力和水平与会员进行了交流座谈。
    王刚在讲话中指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是民主党派凝聚思想共识,加强自身建设,提高履职能力的重要思想政治保证。他强调指出,在主题教育活动中,要重点抓好理论的学习,要深刻认识到参政党在开展宣传思想工作中具有的政治优势、组织优势和人才优势。他要求黑龙江民进各级组织在主题教育活动中坚持问题导向,深入实际,把准脉搏,切实解决问题,确保主题教育活动取得实效。

    张显友主委在总结讲话中强调,主题教育活动是贯穿年度各项工作的主线,全省民进各级组织要认真贯彻落实民进中央的部署和要求,坚持从实际出发,抓好主题教育活动各个环节的重点,突出基层组织建设主题,把民进各项工作落到实处。

    省政协副秘书长、黑龙江省委会秘书长梁小泓汇报了换届以来省委会主题教育活动开展情况及宣传思想工作体会。

哈尔滨市委会副主委王东绪作交流发言


佳木斯市委会驻会副主委龚海丰作交流发言


抚远直属支部主委韩凤英作交流发言


哈尔滨市委会会员李京作交流发言


佳木斯市委会会员张锐作交流发言


抚远直属支部会员张圣其作交流发言


佳木斯市委会会员廖丽丹作交流发言

    哈尔滨市委会副主委王东绪、佳木斯市委会副主委龚海丰、民进直属抚远支部主委韩凤英、会员代表李京、张锐、张圣其、廖丽丹分别作了交流发言。
    民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进中央及江苏省委会、安徽省委会宣传处相关同志,哈尔滨市委会、佳木斯市委会、民进直属抚远支部的部分会员,省委会机关干部参加了座谈会。


    调研期间,王刚一行还先后到北大荒建三江国家农业科技园区、精准农业农机中心和七星农场万亩大地号进行关于国家粮食安全的实地调研。黑龙江省委会主委张显友、秘书长梁小泓,省委会副秘书长、组织部部长刘克勇,参政议政部部长张敬东等陪同调研。

    



    

    

    

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络