·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省基层组织负责人培训班在哈尔滨举办
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-07-15 浏览:291次
    按照《民进省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》和《民进省委2019年基层组织建设主题年工作方案》的安排,2019年7月12日-14日,民进省委在黑龙江省社会主义学院举办民进全省基层组织负责人培训班。

    12日上午,省政协副主席、民进省委主委张显友出席开班式并作动员讲话。省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓主持开班式。



    张显友在讲话中指出,这次培训是民进省委换届以来举办的规模最大,针对性最强的一次培训班,是我会基层组织建设年工作的一项重要内容,对进一步加强基层组织建设具有重大意义。
    针对本次培训,张显友强调,一是要提高政治站位,加强对基层组织建设重要性和紧迫性的认识;二是要加强政治学习,坚持以思想政治建设引领自身建设,落实基层组织建设主题年各项任务;三是要不断探索基层组织建设规律,努力把基层组织建设提高到新水平。

    张显友指出,中国特色社会主义进入了新时代,基层组织建设面临大好时机和重大任务,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,进一步加强自身建设,团结带领基层组织和广大会员共同发展,为新时代的民进事业、统一战线和多党合作事业、中国特色社会主义伟大事业作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



    培训期间,民进中央副秘书长左延珠专程赴龙江为学员们做《加强基层组织领导班子建设》专题讲座。此外,课堂教学还包括省委党校副校长周英东教授讲授的《不忘初心 牢记使命 坚持和发展新时代中国特色社会主义》,民进哈尔滨市委副主委李荣焕讲授《不忘民进初心 牢记履职使命——黑龙江民进发展史》,省社院张焕金教授讲授《坚持我国多党合作制度 提高履职尽责能力和水平》,组织学员们集中收看反映黑龙江“四大精神”的专题片《丰碑》;现场教学组织学员参观东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆和北大荒博物馆等革命历史教育基地。来自全省各地市、省直基层组织100余名学员参加了本次培训。






    14日下午,培训班圆满完成各项培训任务,举行结业式,民进省委副秘书长、组织部部长刘克勇主持结业式。培训班班长安红岩代表全体学员发言,总结培训学习体会。
    通过课堂讲座、现场教学、观看专题片等灵活多样的培训形式,学员们深入学习感悟,进一步夯实了理论基础,坚定理想信念,明确基层组织建设工作的目标任务。学员们表示,接下来要把主题教育与实际工作相结合,不忘初心、牢记使命,为做好民进工作贡献力量。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络