·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动(四)--参观东北烈士纪念馆
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-06-21 浏览:293次

    6月20日上午,民进机关同志来到东北烈士纪念馆,参加省委统战部组织各民主党派的“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动,民进省委秘书长梁小弘出席活动。

    东北抗联精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神一样,是激励全国各族人民奋勇前进的强大精神力量源泉。走进东北抗联博物馆,仿佛又回到战火纷飞的年代,东北抗联十四年的浴血奋战,前后进行了七个战斗阶段。是全国抗战时间最早、坚持时间最长、抗战客观环境最艰苦、牺牲最为巨大的抗战。抗联将士不为强敌,视死如归,表现出高尚的民族气节,形成了薪火相传的东北抗联精神。
    东北抗联精神产生于二十世纪三、四十年代,1931年,日本帝国主义发动“九一八事变”,侵占东三省,使三千万同胞至于黑暗残酷的殖民统治下,在民族危亡的紧要时刻,中国共产党建立领导的东北抗联,打响了中国抗战的第一枪!从马占山将军“还我河山!”拉开序幕。
    在东北烈士纪念馆中,机关同志在秘书长的带领下参观了各位英雄的抗日英雄伟绩,其中最具有代表性的有,杨靖宇穿过的大衣,赵尚志用过的手枪、赵一曼写给宁儿的信、李兆麟牺牲时穿过的血衣。在听到讲解员深情讲述赵一曼给宁儿的信的一字一句,在场同志无不为之动容,陷入深深的钦佩与哀思驻足久久不愿离去。 
    本次参观,为机关同志上了一堂深刻的主题教育课,政治思想得到洗礼,民族自豪感得到提升,参观结束后,同志们怀着无比敬重的心情在“黑土英魂”下合影留念。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络